Морс из смородины с базиликом для всей семьи
Предлагаю приготовить ароматный и полезный ягодный напиток. Это будет морс из свежей смородины и красного базилика.
Благодаря огромному содержанию витамина С в ягодах смородины, данный напиток можно употреблять как для профилактических целей, так и во время лечения простудных заболеваний.
Кстати, многие дети не едят ягоды смородины, так как не все любят присущую им кислинку, а вот такой морс пьют с удовольствием.
Морс из смородины, рецепт
Ингредиенты:
черная и красная смородина 1-2 стакана
красный базилик 2 веточки
сахар по вкусу
мёд по вкусу
сухая мята веточка
сухие листья смородины по желанию
цедра апельсина по вкусу
вода 1,5 литра
Веточки красного базилика сполосните в воде. Кроме базилика можно добавлять в морс листья смородины, мяты. Порвите подготовленные листья и бросьте в стеклянную банку.
Чёрную и красную смородину, не отрывая с веточек, сполосните водой и отправьте в ту же банку.
Теперь толкушкой для картофеля тщательно измельчайте в банке ягоды, чтобы они выпустили сок.
Закипятите воду в чайнике и залейте банку со смородиной до половины. По вкусу добавьте цедру апельсина или лимона. Всыпьте немного сахара и мёда, размешайте ложкой.
Попробуйте на сладость и при желании добавьте ещё сахара.
Долейте горячей воды в банку доверху, и оставьте на 30 минут. За это время морс настоится и насытиться полезными витаминами, а также приобретет яркий ягодный аромат и насыщенный вкус.
Смородина и красный базилик раскроют свои полезные свойства и сделают напиток очень вкусным.
Перед употреблением процедите его через сито.
Можно пить морс из смородины как тёплым, так и холодным, со льдом.
Время приготовления: 20 минут.
А зимой можно приготовить витаминный морс из замороженных ягод.
С уважением Эльби