Пудинг из манки с абрикосами
Пудинг из манной каши – один из самых простых и доступных вариантов приготовления домашнего пирога на основе манной крупы.
Если всё правильно приготовить, то в результате пирог должен получиться воздушным, с пористой и нежной текстурой.
Рецептов приготовления пудинга существует достаточно много (здесь можно узнать о том, как приготовить диетический пудинг по Дюкану), и сегодня я хочу предложить весьма необычный вариант его приготовления. В состав данного рецепта будут входить абрикосы. Но в зависимости от времени года моно использовать другие фрукты или ягоды, или использовать заморозку.
Абрикос достаточно «капризный» фрукт. Очень часто при запекании он даёт горчинку, которая так нежелательна в десертах. Поэтому важно подобрать те самые ингредиенты, которые будут гармонично дополнять или обыгрывать абрикосовую горчинку.
И именно такой вариант пудинга сбалансирует горчинку, и подойдёт как для сытного завтрака, так и в качестве самостоятельного десерта.
Пудинг из манки, рецепт
Итак, продукты для пудинга таковы:
манка — 100 грамм
соль — по вкусу
мука — 70 грамм
сахар — 120 грамм
молоко — пол литра
яйца — 4 яйца
масло сливочное — 20 грамм
абрикосы — 5-6 штук
Первый этап приготовления пудинга напомнит всем далёкое детство, и начинается он с манной каши, которую не любили, наверное, многие.
На пол литра молока понадобиться сто грамм манной крупы. Нужно сварить густую кашу, посолить, добавить сахара и в самом конце добавить сливочного масла.
Готовую кашу следует охладить до комнатной температуры, так как она является основой для пудинга.
4 яйца взбиваем с 120 г сахара. Яичная масса должна увеличить вдвое.
В абрикосах удалить косточку и нарезать небольшими дольками. Достаточно 5–6 штук оранжевого фрукта.
Теперь в остывшую кашу можно добавить 70 г муки и взбитую яичную массу.
Перемешав, вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху выложить нарезанные дольки абрикос.
Пудинг из манки запекаем в духовом шкафу 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Для придания более насыщенного сливочного вкуса пудингу можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Также выпечку можно посыпать миндальными хлопьями. Не спешите сразу есть пудинг, дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита.