Как приготовить творожные маффины

24

Маффинами по праву могут считаться любые мини кексы с начинкой.

Но как же назвать десерт, начинка которых располагается сверху и составляет буквально половину выпечки?

Будем звать их уже привычным словом, и самое важное – наслаждаться полученным результатом.

Творожные маффины – это нежнейший десерт, который буквально тает во рту.

Начните день с такой легкой сладости и будьте уверены – настроение вам обеспечено, собственно, как и насыщение организма достаточным количеством питательных углеводов и полезных белков.

Приготовить  маффины с творогом можно и в духовом шкафу, и в мультиварке; но наш рецепт, конечно же, для нашей маленькой инновационной кухонной помощницы, ведь именно ее использование включает в себя кучу нюансов, хоть и оправданных.

Творожные маффины: рецепт с фото

Ингредиенты:

Сливочный маргарин – 50 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Пшеничная мука – 1 стакан;

Сахарный песок – 2-3 ст.ложки;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Творог – 100 грамм;

Сгущенное молоко – 2-3 ст.ложки;

Манная крупа – 1 ст.ложка.

Приготовление:

Приготовление теста не занимает ни много времени, ни сил. Нужно смешать все ингредиенты, предназначенные для основы, а именно: куриное яйцо, маргарин нагретый до комнатной температуры (естественным способом), сахарный песок, разрыхлитель и мука. Муки, сначала требуется лишь половина, а после получения однородного теста, высыпаем оставшуюся ее часть, в посуду.

смешать ингредиенты

Начинка готовится еще проще: творог и сгущенку перемешиваем. После, к ним же добавляем манную крупу, необходимую для поддержания формы начинки.

творог со сгущенкой

Из приготовленного теста раскатываем 4 колобка (это количество порций).

тесто

Колобки теста раскатываем на доске и помещаем в силиконовую форму, с которой после и нужно будет работать. По центру оставляем место и выливаем в него начинку, как это показано на фотографии.

маффины с начинкой

Помещаем формочки с содержимым в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим около 40 минут, в духовке творожные маффины выпекаются немного быстрее.

творожные маффины в мультиварке

Готовую выпечку остужаем, и только после этого достаем из формы.

творожные маффины рецепт с фото

По желанию, не подрумянившийся верх можно скрыть за слоем глазури или кокосовой стружки – все зависит лишь от вашей фантазии.

творожные маффины

Количество порций – 4;

Общее время приготовления – 1 час.

Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector