Кексы с Нутеллой: шоколадное чудо

18

Родиной кекса считают Великобританию, Шотландию и даже Древний Рим.

Именно в Великобритании нашли рецепт кекса, который не черствеет и долго может храниться, примерно около месяца.

Нутелла родилась в Италии это вкусная шоколадная паста. Нутеллу любит, каждый ребенок и взрослый, поэтому давайте попробуем сделать из нее вкусную выпечку.

Кекс, сделанный, на нутелле получается очень нежным, воздушным и пористым. Вкус у этого десерта ореховый, как сама нутелла.

Готовить эти кексы совсем не сложно и главное очень быстро, что не может не радовать занятую хозяйку, которая хочет удивить своими кулинарными способностями.

Украсить такой кекс , можно так же нутеллой, шоколадом или сливками это дело вашего вкуса.

Рецепт кексов с Нутеллой

Нутелла- 5ст.л

Мука – 5ст.л

Яйцо – 1шт

Грецкие орехи – 2ст.л

Молоко – 2ст.л

Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление

Достаньте Нутеллу из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре.

Возьмите миску, положите в нее Нутеллу, добавьте  яйцо. Венчиком или ложкой перемешайте шоколадную смесь до однородности.

нутелла с яйцом

Сахар, можете не добавлять, кексы и так будут в меру сладкие. Но если вы заядлый сладкоежка можете добавить 1 ст.л сахара, этого будет более, чем достаточно.

Грецкие орехи очистить от скорлупы и немного измельчить руками. Добавьте их в шоколадную смесь, перемешайте. Орехи вы можете взять любые на ваш вкус: фундук, миндаль, арахис.

добавить орехи

Потом возьмите муку, если хотите, можете просеять, но я этого не делала, так как кексы и без этого получаются воздушными, добавьте ее в шоколадную смесь. Перемешайте венчиком до однородности теста.

добавить муку

Потом добавьте молоко и снова перемешайте. Тесто, у вас, получится довольно густое.

Силиконовые формочки для кексов я смазала, совсем немного растительным маслом и выложила ложкой шоколадное тесто. Выкладывай тесто до уровня — немного больше половины, так как при выпечке кексы поднимутся.

тесто в формочках

Поставьте формочки в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Кода вы увидите, что кексы поднялись, верх полопался и начинает золотиться, значит, пора их доставать из духовки. На всякий случай проверьте готовность десерта деревянной палочкой, если она сухая, значит, кексы готовы.

кексы с нутеллой

Достаньте кексы из духовки, дайте им немного остыть, подденьте края ножом и переверните на блюдо. Кексы можно полить сверху любым сиропом на ваш вкус или шоколадом. Подавайте кексы с Нутеллой к чаю.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector