Кексы с Нутеллой: шоколадное чудо
Родиной кекса считают Великобританию, Шотландию и даже Древний Рим.
Именно в Великобритании нашли рецепт кекса, который не черствеет и долго может храниться, примерно около месяца.
Нутелла родилась в Италии это вкусная шоколадная паста. Нутеллу любит, каждый ребенок и взрослый, поэтому давайте попробуем сделать из нее вкусную выпечку.
Кекс, сделанный, на нутелле получается очень нежным, воздушным и пористым. Вкус у этого десерта ореховый, как сама нутелла.
Готовить эти кексы совсем не сложно и главное очень быстро, что не может не радовать занятую хозяйку, которая хочет удивить своими кулинарными способностями.
Украсить такой кекс , можно так же нутеллой, шоколадом или сливками это дело вашего вкуса.
Рецепт кексов с Нутеллой
Нутелла- 5ст.л
Мука – 5ст.л
Яйцо – 1шт
Грецкие орехи – 2ст.л
Молоко – 2ст.л
Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление
Достаньте Нутеллу из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре.
Возьмите миску, положите в нее Нутеллу, добавьте яйцо. Венчиком или ложкой перемешайте шоколадную смесь до однородности.
Сахар, можете не добавлять, кексы и так будут в меру сладкие. Но если вы заядлый сладкоежка можете добавить 1 ст.л сахара, этого будет более, чем достаточно.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и немного измельчить руками. Добавьте их в шоколадную смесь, перемешайте. Орехи вы можете взять любые на ваш вкус: фундук, миндаль, арахис.
Потом возьмите муку, если хотите, можете просеять, но я этого не делала, так как кексы и без этого получаются воздушными, добавьте ее в шоколадную смесь. Перемешайте венчиком до однородности теста.
Потом добавьте молоко и снова перемешайте. Тесто, у вас, получится довольно густое.
Силиконовые формочки для кексов я смазала, совсем немного растительным маслом и выложила ложкой шоколадное тесто. Выкладывай тесто до уровня — немного больше половины, так как при выпечке кексы поднимутся.
Поставьте формочки в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Кода вы увидите, что кексы поднялись, верх полопался и начинает золотиться, значит, пора их доставать из духовки. На всякий случай проверьте готовность десерта деревянной палочкой, если она сухая, значит, кексы готовы.
Достаньте кексы из духовки, дайте им немного остыть, подденьте края ножом и переверните на блюдо. Кексы можно полить сверху любым сиропом на ваш вкус или шоколадом. Подавайте кексы с Нутеллой к чаю.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Анна Дуда