Как приготовить венские вафли в духовке в силиконовой форме и с начинкой
Все любят вафли, но не каждый может их приготовить, за неимением вафельницы.
Сейчас же, эта проблема стала решаемой, так как везде продаются силиконовые формы для венских вафель, которые можно и даже нужно готовить именно в духовке. Результат, может и отличается от того, которого можно было бы достигнуть, с использованием электрической вафельницы, но лично я ничего не заметила.
Мягкие вафли с начинкой, получаются очень вкусными и питательными.
В качестве начинки мы используем вполне доступный продукт: сметану и сгущенное молоко. И возиться не придется, и внешний вид вафель будет в точности, и даже лучше того, что продается в магазинах.
К тому же, такие вафли можно залить сиропом и будет отличный завтрак, правда, калорийный – но ведь не для всех это имеет значение? Вкусно – это главное!
Венские вафли в духовке, рецепт
Ингредиенты для теста:
[ingredients]
-
-
- Маргарин сливочный – 100 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сахарный песок – 5 ст.ложек;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- Мука пшеничная – 2 ст. (с запасом);
- Молоко – 1 ст.
-
Для начинки:
-
-
- Сметана – 200 грамм;
- Сгущенное молоко – 200 грамм;
- Желатин – 15 грамм.
-
Приготовление:
-
-
- Куриные яйца необходимо взбивать миксером с солью, после, добавить к ним сахарный песок и продолжить взбивать.
- Теперь, наливаем к яичной жидкости молоко, не растопленный сливочный маргарин и перемешиваем все. Последними ингредиентами будут мука и разрыхлитель, которые мы заранее перемешали в одну массу. Тесто готово!
- Теперь, наливаем тесто в силиконовую форму для вафель (не смазывая их, при этом, растительным маслом) и помещаем ее в духовку, на 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки (зубочистки).
- Тем временем готовим начинку для венских вафель, перемешиваем сметану и сгущенку в отдельной посуде. Сразу же после этого, заливаем желатин водой на указанное, на упаковке, время, и как только он набухнет, нагреваем его на среднем огне, не давая закипать.
- Растопленный желатин наливаем к сметано-сгущенной массе и взбиваем, используя миксер. Все делаем быстро, чтобы желатин не успел схватиться – качественному желатину достаточно и пары минут. Полученную начинку наливаем в длинную форму, которую заранее, предусмотрительно, покрыли пищевой пленкой. Форму отправляем в холодильник на 1 час (или меньше, смотря на то, как быстро застынет желатин).
- Вафли уже готовы, даем им слегка остыть, пока ждем приготовления сгущенной начинки.
- Полученную начинку нарезаем такого же размера, как и сами венские вафли в духовке, и накладываем одно на другое.
- В итоге, получаем вкуснейшие вафли в духовке, в силиконовой форме, и подаем их к столу! Приятного аппетита!
-
Общее количество порций – 4 порции;
Общее количество времени – 1,5 часа.
Автор статьи: ЮлиАнна
Примите участие в опросе!
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):