Как приготовить венские вафли в духовке в силиконовой форме и с начинкой

2901

Все любят вафли, но не каждый может их приготовить, за неимением вафельницы.

Сейчас же, эта проблема стала решаемой, так как везде продаются силиконовые формы для венских вафель, которые можно и даже нужно готовить именно в духовке. Результат, может и отличается от того, которого можно было бы достигнуть, с использованием электрической вафельницы, но лично я ничего не заметила.

Мягкие вафли с начинкой, получаются очень вкусными и питательными.

В качестве начинки мы используем вполне доступный продукт: сметану и сгущенное молоко. И возиться не придется, и внешний вид вафель будет в точности, и даже лучше того, что продается в магазинах.

К тому же, такие вафли можно залить сиропом и будет отличный завтрак, правда, калорийный – но ведь не для всех это имеет значение? Вкусно – это главное!

Венские вафли в духовке, рецепт

Ингредиенты для теста:

[ingredients]

      • Маргарин сливочный – 100 грамм;
      • Куриные яйца – 2 штуки;
      • Сахарный песок – 5 ст.ложек;
      • Соль – щепотка;
      • Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
      • Мука пшеничная – 2 ст. (с запасом);
      • Молоко – 1 ст.

Для начинки:

      • Сметана – 200 грамм;
      • Сгущенное молоко – 200 грамм;
      • Желатин – 15 грамм.

Приготовление:

      • Куриные яйца необходимо взбивать миксером с солью, после, добавить к ним сахарный песок и продолжить взбивать.взбить яйца
      • Теперь, наливаем к яичной жидкости молоко, не растопленный сливочный маргарин и перемешиваем все. Последними ингредиентами будут мука и разрыхлитель, которые мы заранее перемешали в одну массу. Тесто готово!добавить муку
      • Теперь, наливаем тесто в силиконовую форму для вафель (не смазывая их, при этом, растительным маслом) и помещаем ее в духовку, на 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки (зубочистки).тесто в силиконовой форме
      • Тем временем готовим начинку для венских вафель, перемешиваем сметану и сгущенку в отдельной посуде. Сразу же после этого, заливаем желатин водой на указанное, на упаковке, время, и как только он набухнет, нагреваем его на среднем огне, не давая закипать.готовим начинку
      • Растопленный желатин наливаем к сметано-сгущенной массе и взбиваем, используя миксер. Все делаем быстро, чтобы желатин не успел схватиться – качественному желатину достаточно и пары минут. Полученную начинку наливаем в длинную форму, которую заранее, предусмотрительно, покрыли пищевой пленкой. Форму отправляем в холодильник на 1 час (или меньше, смотря на то, как быстро застынет желатин).начинка для венских вафель
      • Вафли уже готовы, даем им слегка остыть, пока ждем приготовления сгущенной начинки.венские вафли рецепт
      • Полученную начинку нарезаем такого же размера, как и сами венские вафли в духовке, и накладываем одно на другое.кладем начинку
      • В итоге, получаем вкуснейшие вафли в духовке, в силиконовой форме, и подаем их к столу! Приятного аппетита!вафли в духовке в силиконовой форме, рецепт

Общее количество порций – 4 порции;

Общее количество времени – 1,5 часа.

Автор статьи: ЮлиАнна

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Вы завтракаете?

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector