Двухцветные маффины с какао и вишневым сиропом

767

Идея приготовить двухцветные маффины, была мне навеяна целой баночкой вишневого сиропа, которая просто обязана быть использованной для приготовления начинки.

Уверена, у каждой огородницы имеется дома нечто подобное, и каждая, также как и я, ищет ей применение.

Этот рецепт был для меня неким экспериментом и я даже не знала: получится ли? Но результат превзошел абсолютно все ожидания!

Маффины получились очень восхитительными: нежный бисквит с двумя разными вкусами и ароматами, которые, кстати, пробираются во все уголки дома и от него уже не скрыться!

Если же их сверху полить еще и шоколадной глазурью, то уверяю вас, они станут только лучше!

Маффины с какао и вишневым сиропом, рецепт

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 1 штука (крупное);

Сливочное масло – 50 грамм;

Сахарный песок – 2-3 ст.ложки (без горки);

Какао-порошок – 2 ст.ложки;

Вишневый сироп – 3 ст.ложки;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Пшеничная мука – 200 грамм.

Приготовление:

1. Куриное яйцо, сахарный песок и сливочное масло перемешиваем в глубокой миске. Главное, чтобы масло было комнатной температуры (позаботьтесь об этом заранее) иначе вам с ним просто не справиться. Можно воспользоваться миксером, чтобы масса стала однороднее и пышнее.

тесто

2. Разрыхлитель и пшеничная мука – ингредиенты этого этапа. Они заранее перемешиваются в отдельной посуде, затем просеиваются над поверхностью с будущим тестом. Кстати говоря, готовое тесто должно быть чуть гуще сметаны. Если вы понимаете, что тесто твердеет (что нам совершенно не нужно) – прекращайте добавлять в него муку. Из-за того, что размеры яиц везде разные – количество муки также может варьироваться.

добавить муку

3. Итак, отделяем половину теста и добавляем к нему какао-порошок и вишневый сироп. Все перемешиваем и получаем насыщенную шоколадную массу.

добавить какао

4.  Тесто разливаем по формочкам хаотично, но так, чтобы шоколадный слой покрывал белый, и наоборот. Духовку разогреваем до 180 градусов и маффины выпекаем в ней около 15 минут. Готовность проверяем бамбуковой палочкой – если она схватит немного сырого теста, дайте маффинам еще пару минут.

тесто в формочках

5. Готовые маффины с какао очень хорошо поднялись, теперь их нужно остудить и, по желанию, залить нежной жидкой глазурью, которая успеет и пропитать маффины, и внешне их украсить.

готовые маффины

Приятного аппетита!

маффины с какао

А если у вас в холодильнике завалялась пачка творога, то из нее можно приготовить чудесные творожные маффины.

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество маффинов: 4 штуки.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector