Двухцветные маффины с какао и вишневым сиропом
Идея приготовить двухцветные маффины, была мне навеяна целой баночкой вишневого сиропа, которая просто обязана быть использованной для приготовления начинки.
Уверена, у каждой огородницы имеется дома нечто подобное, и каждая, также как и я, ищет ей применение.
Этот рецепт был для меня неким экспериментом и я даже не знала: получится ли? Но результат превзошел абсолютно все ожидания!
Маффины получились очень восхитительными: нежный бисквит с двумя разными вкусами и ароматами, которые, кстати, пробираются во все уголки дома и от него уже не скрыться!
Если же их сверху полить еще и шоколадной глазурью, то уверяю вас, они станут только лучше!
Маффины с какао и вишневым сиропом, рецепт
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 1 штука (крупное);
Сливочное масло – 50 грамм;
Сахарный песок – 2-3 ст.ложки (без горки);
Какао-порошок – 2 ст.ложки;
Вишневый сироп – 3 ст.ложки;
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
Пшеничная мука – 200 грамм.
Приготовление:
1. Куриное яйцо, сахарный песок и сливочное масло перемешиваем в глубокой миске. Главное, чтобы масло было комнатной температуры (позаботьтесь об этом заранее) иначе вам с ним просто не справиться. Можно воспользоваться миксером, чтобы масса стала однороднее и пышнее.
2. Разрыхлитель и пшеничная мука – ингредиенты этого этапа. Они заранее перемешиваются в отдельной посуде, затем просеиваются над поверхностью с будущим тестом. Кстати говоря, готовое тесто должно быть чуть гуще сметаны. Если вы понимаете, что тесто твердеет (что нам совершенно не нужно) – прекращайте добавлять в него муку. Из-за того, что размеры яиц везде разные – количество муки также может варьироваться.
3. Итак, отделяем половину теста и добавляем к нему какао-порошок и вишневый сироп. Все перемешиваем и получаем насыщенную шоколадную массу.
4. Тесто разливаем по формочкам хаотично, но так, чтобы шоколадный слой покрывал белый, и наоборот. Духовку разогреваем до 180 градусов и маффины выпекаем в ней около 15 минут. Готовность проверяем бамбуковой палочкой – если она схватит немного сырого теста, дайте маффинам еще пару минут.
5. Готовые маффины с какао очень хорошо поднялись, теперь их нужно остудить и, по желанию, залить нежной жидкой глазурью, которая успеет и пропитать маффины, и внешне их украсить.
Приятного аппетита!
А если у вас в холодильнике завалялась пачка творога, то из нее можно приготовить чудесные творожные маффины.
Общее время приготовления: 30 минут;
Общее количество маффинов: 4 штуки.
Автор рецепта: ЮлиАнна