Очень простой рецепт яблочного пирога на сметане
Яблочный пирог на сметане – один из самых распространенных видов выпечки, который мы неустанно готовим, особенно в период созревания этих вкуснейших и доступных фруктов, а именно, с лета по осень.
Именно сейчас «яблочные рецепты» становятся более актуальными, и я спешу с вами поделиться очередным, из них.
Готовый пирог получается не просто ароматным, но и очень нежным, вкусным и сочным, благодаря необычному тесту на сметане.
Такой пирог станет прекрасным дополнением не только к вашему будничному чаепитию, но и, с радостью, украсит радостный стол, влюбив в себя всех ваших гостей.
Приступаем к приготовлению вкуснейшего летнего пирога!
Рецепт яблочного пирога на сметане
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Сметана (15-20%) – 150 грамм;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Сахарный песок – 80+20 грамм;
- Пшеничная мука – 250 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- Ванилин – по вкусу;
- Яблоки (среднего размера) – 2 штуки.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Как вы помните, чтобы у нас получилось тесто на сметане для яблочного пирога идеальной консистенции, все сухие ингредиенты лучше перемешивать сразу. В данном случае, мы добавляем ванилин и разрыхлитель к муке, в самом начале приготовления теста.
- Чтобы тесто получилось нежным и рассыпчатым, необходимо начать процесс приготовления именно с перемешивания сливочного масла и пшеничной муки, до однородной консистенции. Именно этим мы сейчас и займемся, а чтобы сделать это было несложно, мы используем исключительно масло комнатной температуры.
- Сметану, сахарный песок и куриные яйца взбиваем до получения однородности, при помощи миксера или блендера. Конечно, можно сделать все это вручную, но процесс будет более трудоемким и займет побольше вашего времени.
- Ингредиенты первого и второго этапа перемешиваем в одной посуде.
- Получаем нежное тесто, по консистенции, чуть гуще сметаны.
- Яблоки нарезаем на длинные и тонкие брусочки, по желанию, предварительно удалив с них кожицу.
- Желательно, на дно формы выложить фольгу, чтобы выпечку можно было с легкостью извлечь, после ее приготовления. Часть теста выкладываем на промасленную форму. Сверху, насыпаем нарезанные яблочки.
- Неиспользованный сахар высыпаем к яблокам.
- После, пирог закрываем оставшимся тестом и отправляем в духовку на полчаса, при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог можно намазать сливочным или растительным маслом, чтобы он имел более привлекательный внешний вид. После, слегка его остудив, можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления: 1 час;
Общее количество порций: 8 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна