Молочный суп с вермишелью, как в детстве

23

В детстве моим любимым супом был именно молочный, и не какой-нибудь, а традиционный, с вермишелью.

Конечно, вкуснее такой супчик именно с использованием домашней лапши, но мы за более упрощенный вариант, и поэтому обходимся той, что для нас приготовили уважаемые производители-макаронники.

Итак, молочный суп, приготовленный по этому рецепту, очень вам понравится потому что наверняка погрузит вас в детство, а ваших деток, которые уже счастливо в нем пребывают, по-доброму заставит его полюбить, ведь бывают и такие нехочухи, с которыми очень сложно найти общий «кухонный» контакт.

Но вкусный и нежный супчик, вам очень поможет в этом.

Молочный суп с вермишелью, рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр;

Вода – 1 литр;

Сахарный песок – 2 ст.ложки;

Вермишель – 1 стакан;

Соль – ½ ч.ложки;

Сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1.  Для начала следует согреть воду с молоком и прокипятить. Кто-то готовит этот суп полностью на молоке, но это лишнее. На этом же этапе жидкость можете и посолить (обязательно проверьте количество соли на вкус). После, еще и подсластить с помощью сахарного песка.

закипятить молоко

2.  В кипяченое молоко нужно закинуть вермишель и отваривать ее на протяжении 10-15 минут. Моя вермишель готовилась чуть дольше, причем огонь был включен обычный, средний. Скорее всего, все зависит от сорта и от производителя.

добавить вермишель

3.  На последнем этапе, когда суп уже готов, следует добавить сливочное масло и уже после этого отключить плиту и насладиться вкуснейшим молочным супом.

добавить масло

Только не забудьте пригласить за стол еще и своих родных. Приятного аппетита!

молочный суп с вермишелью

Общее количество порций; 7 порций;

Общее время приготовления: 20 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector