Как правильно сушить груши в духовке в домашних условиях

54

Одним из самых простых и удачных способов заготовки свежих плодов является их сушка. Это, наверное, самый древний метод заготовки овощей и фруктов.

Еще наши прабабушки, чтобы сохранить яблоки, груши, сливы и абрикосы, сушили их на свежем воздухе под палящим солнцем.

Сейчас хозяйки могут заготовить свежие плоды очень быстро. Для этого не нужно каждый день выкладывать их на улицу и постоянно переворачивать. Все, что необходимо сделать – это подготовить свежие плоды, нашинковать их тонкими пластинками и выложить на решетку электросушилки или на огнеупорную форму.

Также можно заготавливать и груши. Их можно добавлять в различные напитки, выпечку, а также употреблять как самостоятельное блюдо.

Сладкие кусочки ароматных груш помогут насытить тело полезными веществами и разнообразить повседневное меню. Особенно придутся по вкусу кусочки сухофруктов маленьким непоседам. Это отличная замена покупным сладостям.

Как правильно сушить груши

Нам понадобятся:

  • электросушилка (или духовка);
  • острый нож;
  • кухонная салфетка.

Ингредиенты:

  • груши.продукты

Приготовление:

  1. Выбираем сочные и спелые плоды без внешних повреждений. Используем груши любого сорта. Промываем фрукты под водой и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить с них лишнюю влагу.подготовить груши
  2. Шинкуем груши тонкими пластинками.шинковка
  3. Выкладываем кусочки груш на решетку электросушилки. Если готовим плоды в духовке (50-60 градусов), включаем ее на режим «Конвекция».выкладываем в сушилку
  4. После того, как фрукты уменьшатся в размере и приобретут необходимую плотность, пересыпаем их в короб и плотно закрываем крышкой. готовые груши
  5. Используем сушеные груши по своему усмотрению.

Но перед тем, как приступать к сушке груш следует запомнить несколько правил:

  • в принципе, можно использовать любой сорт груш, но не следует выбирать слишком мягкие или перезревшие плоды;
  • не подходят для сушки замороженные груши, червивые и испорченные;
  • некоторые хозяйки предварительно опускают подготовленные фрукты на несколько минут в кипяток, затем нарезают удобным способом и удаляют семена. Таким образом можно сохранить максимальное количество витаминов.

Надо помнить, что сушеные груши следует еще и правильно хранить, так как они могут отсыреть и будут не пригодны к дальнейшему использованию.

как хранить сушеные груши

Не следует их хранить больше года. Место хранения должно быть темным и сухим. Емкость можно использовать стеклянную, либо полотняные мешочки.

Периодически проверяйте заготовки, так как в них могут поселиться жучки, либо появиться плесень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector