Пюре из абрикосов на зиму без сахара

1476

В основном фруктово-ягодные пюре используют для детского питания.

Но тем хороши такого рода рецепты, что и на «взрослой» кухне можно найти им применение.

Например, стоит только добавить несколько ложечек оранжевого чуда к мороженому из сметаны или поддержать абрикосовое пюре в морозилке (хотя бы полчаса!) и готовы необычные десерты!

Пюре из абрикосов на зиму рецепт

Ингредиенты:

—  два килограмма абрикосов;

—  вода – 150 мл.

абрикосы

Приготовление:

Хорошо обмойте абрикосы и немного обсушите. Удалите из них косточки.

удалить косточки

Положите фрукты в кастрюлю с водой и потомите их в ней до тех пор, пока они не распарятся, но не более 10 минут.

потомить в кастрюле

Абрикосы должны быть мягкими настолько, чтобы можно было без проблем перетереть их через сито.

абрикосы

Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, они, несомненно, лучшие помощники, чем сито.

перетереть в блендере

пюре из абрикосов на зиму рецепт

Оставшуюся жидкость используйте как основу, например, для компота или как сироп. Разведите его с газированной водой и готов освежающий напиток.

основа для компота

Перетертые абрикосы разложите по стерильным банкам. Если их, как в данном случае, немного (500 + 750 л), потому что готовилось все для пробы «пера», то и закрыть банки можно любыми крышками.

пюре из абрикосов на зиму

Но если абрикосовое пюре должно «пережить» и зиму, то подойдите к вопросу хранения серьезней. Прикройте банки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться (пол-литровые емкости 10 минут, остальные – чуть дольше).

Сразу же после этой процедуры вам нужно их надежно закатать, дать остыть и отправить для длительного хранения в достаточно холодное и сухое место.

Не правда ли пюре из абрикосов на зиму, по сравнению с другими домашними заготовками, готовится намного быстрее и легче?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector