Как приготовить компот из желтой сливы
Желтая слива – фрукт, обладающий легкой кислинкой. Именно благодаря этому, из нее получаются невероятно ароматные и вкусные компоты. Главное – не жалеть сахарного песка, иначе напиток получится кисловатым, но это уже – по вкусу!
Самый лучший вариант – сварить компот слегка кисловатым, а тот, кому покажется, что в напитке мало сахара, – всегда сможет добавить его себе в стакан.
Кстати, чтобы слива не потемнела, готовить блюда из нее необходимо сразу же после сбора, поэтому приступим!
Как варить компот из желтой сливы
Вам потребуются на 5 л кастрюлю:
— 1 кг желтой сливы;
— 750 г сахарного песка.
Лимонную кислоту или лимонный сок добавлять нет смысла, так как слива сама содержит легкую кислинку.
Промойте фрукты в воде и поместите их в кастрюлю. Если у вас емкость меньшего литража, то, соответственно, уменьшите и количество необходимых ингредиентов для компота.
Засыпьте фрукты сахарным песком.
Залейте водой и томите компот на плите около 15-20 минут с момента закипания, накрыв крышкой.
При этом все ягоды всплывут верх, поэтому слегка приоткройте крышку после закипания, чтобы жидкость не выплескивалась на плиту.
Наливайте компот из желтой сливы в стаканы и наслаждайтесь его отменным вкусом!
Правда, если вы любите холодные напитки, то перед употреблением компота поместите горячую кастрюлю в таз с холодной водой, налитой до середины емкости. Так напиток очень быстро охладится и вы сможете даже добавить несколько кубиков льда.
Приятного вам!