Как приготовить компот из желтой сливы

58

Желтая слива – фрукт, обладающий легкой кислинкой. Именно благодаря этому, из нее получаются невероятно ароматные и вкусные компоты. Главное – не жалеть сахарного песка, иначе напиток получится кисловатым, но это уже – по вкусу!

Самый лучший вариант – сварить компот слегка кисловатым, а тот, кому покажется, что в напитке мало сахара, – всегда сможет добавить его себе в стакан.

Кстати, чтобы слива не потемнела, готовить блюда из нее необходимо сразу же после сбора, поэтому приступим!

Как варить компот из желтой сливы

Вам потребуются на 5 л кастрюлю:

— 1 кг желтой сливы;

— 750 г сахарного песка.

продукты

Лимонную кислоту или лимонный сок добавлять нет смысла, так как слива сама содержит легкую кислинку.

Промойте фрукты в воде и поместите их в кастрюлю. Если у вас емкость меньшего литража, то, соответственно, уменьшите и количество необходимых ингредиентов для компота.

желтая слива

Засыпьте фрукты сахарным песком.

засыпать сахар

Залейте водой и томите компот на плите около 15-20 минут с момента закипания, накрыв крышкой.

залить водой

При этом все ягоды всплывут верх, поэтому слегка приоткройте крышку после закипания, чтобы жидкость не выплескивалась на плиту.

компот из желтой сливы рецепт

Наливайте компот из желтой сливы в стаканы и наслаждайтесь его отменным вкусом!

компот из желтой сливы рецепт с фото

Правда, если вы любите холодные напитки, то перед употреблением компота поместите горячую кастрюлю в таз с холодной водой, налитой до середины емкости. Так напиток очень быстро охладится  и вы сможете даже добавить несколько кубиков льда.

как сварить компот из желтой сливы

Приятного вам!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector