Как сушить физалис на зиму

63

Физалис – интересный и оригинальный овощ, из которого можно создавать массу различных блюд. Цукаты, варенье, джемы и салаты – это всего лишь несколько блюд, которые можно изготавливать из этого плода.

Существует несколько различных сортов физалиса, одни из которых отлично подходят для приготовления закусок и консервации, а другие – для десертов.

Благодаря тому, что физалис обладает массой полезных веществ, хозяйки стараются заготовить его на зиму. Он поможет разнообразить зимнее меню и сделает ваш повседневный стол оригинальным и уникальным.

Сушка физалиса – один из нескольких способов заготовить этот плод на зиму.

Сушеный физалис подойдет для изготовления соте, мяса и салатов, а земляничные плоды – для начинки пирогов и как украшение кондитерских изделий.

Для заготовки необходимо выбирать только спелые плотные плоды. Перед приготовлением необходимо их очистить от шелухи и тщательно промыть под горячей водой, чтобы удалить налет.

Как засушить физалис

Нам понадобятся:

[ingredients]

      • электросушилка;
      • острый нож;
      • кухонная салфетка.
      • физалис.

[/ingredients]

ингредиенты

Приготовление:

[ins]

      • Подготавливаем плоды любого сорта. Очищаем их от шелухи и тщательно промываем под горячей водой, чтобы удалить липкий налет.плоды физалиса
      •  С помощью кухонного полотенца удаляем лишнюю влагу.высушить плоды
      • Разрезаем каждый плод на несколько частей.разрезать физалис пополам
      • Выкладываем кусочки физалиса на решетку электросушилки.выложить в электросушилку
      •  Готовность плодов определяем по внешнему виду и плотности. сушка физалиса
      • Храним сушеный физалис в контейнере, плотно закрыв его крышкой. Используем ароматные плоды по своему усмотрению.сушеный физалис

[/ins]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector