Аппетитные ежики из груши и винограда

21

На Новый Год, День Рождения, 23 февраля, Международный женский день или любое иное торжество мы заранее тщательно продумываем меню, составляем списки, закупаем необходимые продукты в магазине, готовим необыкновенные и вкуснейшие блюда.

Кроме холодных и горячих блюд на праздничном столе должны быть фрукты, без них стол будет казаться пустым. Классическая тарелка с фруктовой нарезкой — это довольно скучный вариант, которым уже никого не удивишь. Предлагаю оригинальную идею, а именно: сделать забавных ежиков из груш и винограда. Ваши гости будут в восторге! В своем пошаговом мастер-классе я расскажу подробно, как сделать такую необычную съедобную поделку, для наглядности, я прилагаю фотографии.

Изготовление не займет много времени.

Ежик из груши и винограда, рецепт

Итак, на создание двух ежиков нам потребуются:

— Одна груша;

— Гроздь винограда (зеленого или фиолетового);

— Зеленый лук;

— Зубочистки в большом количестве.

продукты

Шаги создания фруктовых ежиков:

1. Грушу моем и вытираем насухо. С помощью острого ножа разрезаем ее на две половины, которые кладем на тарелку.

разрезать грушу

2. Виноград моем в холодной воде и сушим. Берем одну зубочистку и нанизываем на нее виноград.

иголки для ежа

3. Делаем много заготовок — это будут иголки  для ежей.

4. Прикрепляем зубочистки к груше, аккуратно воткнув их в мякоть на глубину 5-7 миллиметров. Убедитесь, что «иголки» не отпадут в самый неподходящий момент.

виноград прикрепляем к груше

5. Заполняем все пространство, кроме «мордочки».

Должно получится, как изображено на этой фотографии.

ежик

6. Теперь делаем глазки из зеленого лука: вырезаем небольшие треугольнички и крепим их на грушу.

глазки и носик

Вот и все! Съедобные ежики из груши и винограда готовы! Они станут прекрасным композиционным пятном на вашем праздничном столе.

фруктовые ежики

Не бойтесь проявлять фантазию, у вас все получится!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector