Маринованные сливы, по вкусу как оливки

31

Маринованные сливки-оливки – это прекрасный рецепт зимней закуски и гарнира, которым можно украсить практически любое блюдо или эксклюзивный напиток.

Маленькие сливы по размерам напоминают крупные оливки, а после варки они становятся насыщенного бордового цвета.

Консервированные сливы можно использовать как основу для соусов и маринадов к мясу, отделив мякоть от кожуры и косточек.

Также, приготовленные в домашних условиях сливы, можно дегустировать сразу же после маринования. Будьте готовы, что на подготовку к закатке уйдет 5-6 дней. Но оно того стоит!

Маринованные сливы как оливки, рецепт

Ингредиенты:

3 кг слив сорта угорка

1,2 кг сахара

250 мл 9% уксуса

10 лавровых листов

10 шт гвоздики

10 горошин перца

1 ч. л. молотой корицы

ингредиенты

Порядок приготовления

1. Помойте и просушите сливы. Проколите вилкой с двух сторон, пронзая фрукты до косточки.

проколоть сливы вилкой

2. Сложите помытые мелкие сливы в эмалированную емкость, добавьте промытые лавровые листья, перец и гвоздику.

добавить специи

3. В отдельной кастрюле растворите сахар в порции уксуса и доведите маринад до кипения.

маринад

4. Кипящим маринадом аккуратно залейте сливы.

залить сливы маринадом

5. Поставьте залитые сливы под пресс (используйте стеклянную банку с водой).

сверху пресс

6. Каждые 12 часов сливайте сироп, повторно доводите уксусную смесь до кипения. Повторно залейте сливы тем же сиропом. Так проделывайте 8-10 раз.

слить сироп

7. Простерилизуйте стеклянные банки и железные крышки на пару или в кипятке.

стерилизованные банки

8. В последний раз добавьте в сливы корицу. Доведите размягченные пикантные сливы до кипения и разложите в стерильные подогретые банки.

маринованные сливы как оливки

Закатайте хорошо маринованные сливы, как оливки, консервным ключом и дайте банкам остыть.

готовая закуска

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector