Как правильно погасить соду уксусом для выпечки — рецепты с фото

751

Практически любая выпечка, будь-то простые блинчики, творожники, кексы, запеканки, булочки или торты, содержат в своем составе компонент, который делает тесто пышным и воздушным.

В некоторых случаях в качестве такого продукта используются прессованные или сухие дрожжи, в других – сода или разрыхлитель.

Последнее время в моду вошла и натуральная закваска, которая делает хлеб и чиабату более полезной и качественной.

Казалось бы, что может быть проще, чем погасить соду кислотой и добавить ее в емкость с заготовкой для бисквита? Практически каждая хозяйка делала такую процедуру далеко не один раз. Но даже в таком простом деле есть свои тонкости и правила. И сегодня мы расскажем вам о том, как правильно гасить соду уксусом для выпечки, чтобы она получилась пористой, рыхлой и воздушной и увеличилась в объеме.

Если придерживаться всех рекомендаций, то свойства соды «сработают» в два этапа: при смешивании ингредиентов для пирога и при его тепловой обработке. Этот процесс и поможет нам добиться самого лучшего результата.

Не рекомендуется соединять кислоту (уксус) с порошком соды в ложке, а потом добавлять в готовое тесто, так как во время химического процесса выходит углекислый газ и свойства разрыхлителя частично теряются.

Чтобы достичь максимального эффекта, следует вводить соду в емкость с сухими ингредиентами, а любую кислоту – в миску с жидкими компонентами для выпечки. Так вы сможете добиться необходимой плотности и пористости пирога.

Как правильно погасить соду

Ингредиенты:

  • сода;
  • уксус или лимонная кислота.

компоненты

Приготовление:

  1. Для создания выпечки используем количество соды и кислоты указанное в рецепте. Не проводим процесс гашения заранее, добавляем компоненты в строго указанной ниже последовательности.
  2. Насыпаем порошок в емкость с подготовленной мукой и другими сухими продуктами. Соединяем все составляющие.соединяем
  3. Наливаем столовый уксус в  емкость с жидкой массой. Если в состав заготовки входит кисломолочный продукт, исключаем уксус из состава выпечки.уксус
  4. Смешиваем составляющие.смешиваем
  5. Соединяем жидкие и сухие продукты перед самым изготовлением выпечки и отправляем заготовку в печь. перемешиваем
  6. Зная как гасить соду лимонной кислотой или уксусом мы сможем получить пышную и рыхлую выпечку.гашеная сода
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector