Как правильно заморозить красную смородину
Любые ягоды, будь то клубника или смородина, не могут долго храниться в свежем виде, максимум 2-3 дня в холодильнике. Поэтому хозяюшки стараются заготовить эти ягоды всеми возможными способами.
Заморозка красной смородины, поможет вам не только сохранить сами плоды, но также позволит сохранить полезные свойства и витамины, содержащиеся в ней.
Красная смородина – это очень вкусная, а самое главное, полезная ягода. Не зря ее называют ягодой здоровья. В красной смородине содержится большая доза пектина. Именно он выводит из нашего организма токсины и шлаки.
А еще смородина помогает бороться с воспалительными процессами в организме.
В ягодах красной смородины очень много витамина С, А и Р.
Как вы наверное уже поняли, красная смородина это очень ценная ягода, и сейчас я расскажу вам как правильно ее нужно замораживать.
Недавно мы рассказывали о том, как заготовить замороженную смородину с сахаром. А сегодня заморозим целые ягодки без всяких добавок.
Как заморозить красную смородину
Ингредиенты:
Красная смородина – по вкусу
Пластиковые контейнеры
Способ приготовления:
Ягоды смородины с кустов лучше всего собирать с веточками, так она у вас не помнется. Также ее лучше всего не срывать, а срезать.
Красную смородину вместе с веточками хорошо промываем в прохладной проточной воде.
Очень аккуратно отделяем ягоды от кисточки.
Берем белые листы бумаги или полотенце. Аккуратно выкладываем на них ягоды, чтобы они полностью высохли. Мокрые ягоды нельзя замораживать.
Складываем красную смородину в пластиковый контейнер. Закрываем его крышкой и убираем в морозильную камеру.
Полиэтиленовыми мешками пользоваться нельзя, так как ягоды в них помнутся.
Теперь вы знаете, как заморозить красную смородину правильно, и зимой, в любой момент, вы сможете доставать ягоды из морозильника и наслаждаться их вкусом и полезными свойствами.
Автор рецепта: Юлия Сычева