Витаминный салат из капусты и свеклы с уксусом
Салаты с капустой можно каждый раз готовить по-разному и подавать к столу с любым блюдом.
К классическому рецепту можно добавить, абсолютно любые приправы и ингредиенты, и каждый раз вкус салата будет открываться по-новому.
Не так давно я познакомилась с таким интересным рецептом, как салат из капусты со свеклой и с клюквой. Получается очень вкусно и оригинально, и к тому же, полезно.
Предлагаю и вам приготовить это блюдо, чтобы разнообразить свой рацион питания интересным и необычным салатом.
Салат из капусты и свеклы с уксусом, рецепт
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг;
Морковь (крупная) – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Уксус – ½ ст.ложки;
Сахарный песок – ½ ст.ложки;
Свекла (небольшая) – 1 штука;
Клюква – 1/3 стакана;
Растительное масло – 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Капусту промываем, очищаем и мелко шинкуем на длинные и тонкие полоски.
2. Морковь также очищаем и шинкуем по типу капусты. Все эти ингредиенты перемешиваем, солим и разминаем при помощи рук, не используя столовые приборы. После, добавляем к ним растительное масло и снова разминаем и перемешиваем.
3. Свеклу желательно отварить и только после этого очистить от кожицы. Также, следует мелко нарезать (желательно полосками, как и предыдущие ингредиенты салата) и перемешать с капустой и морковью. После, добавьте к салату уксус и сахарный песок, в крайний раз все перемешайте и выложите в тарелки. Уже в тарелках к салату следует добавить и ягодки клюквы.
Такой салат из капусты и свеклы с уксусом можно заготовить и на зиму, только ягоды в банки добавлять не стоит, их лучше оставить до подачи на стол. Приятного аппетита!
Общее количество порций: 4 порции;
Общее время приготовления: 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна