Малосольная скумбрия в домашних условиях

704

Малосольная скумбрия в домашних условиях — одна из самых популярных закусок.

Ее нужно лишь почистить, порезать на мелкие кусочки и подать к ней вареную картошку — вот и полноценный ужин на столе. Если, конечно, вам повезет и рыбка не окажется пересоленной. А такое очень часто случается летом, когда продавцы рыбы стараются солить ее по максимуму, чтобы она дольше хранилась.

Чтобы обезопасить себя от таких неприятностей, можно засолить ее самостоятельно.

Во-первых, она гарантированно получится такой, как вы любите.

Во-вторых, вы точно будете уверены в ее качестве.

Ну и в третьих, вы сэкономите семейный бюджет — приготовить самому всегда дешевле, чем купить в магазине.

Рецепт малосольной скумбрии в домашних условиях

— 1 тушку скумбрии,

— 1 столовую ложку соли с горкой (соль должна быть крупного помола и не йодированная),

— 2 лавровых листика,

— 3-4 горошины душистого перца,

— пол чайной ложки сахара.

подготовка

Можно купить замороженную рыбу и разморозить ее непосредственно перед приготовлением. Только не размораживайте в микроволновке, это не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах рыбы.

Рыбку выпотрошите, отрежьте голову с хвостом и плавниками.

выпотрошить рыбу

Соль с сахаром растворите в 500 мл воды. Вскипятите на печке, добавьте в рассол специи. Оставьте его остывать.

рассол

Когда рассол остынет полностью, залейте им рыбу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

залить рассолом рыбу

Малосольная скумбрия в домашних условиях будет готова через 2 дня.

рецепт малосольной скумбрии в домашних условиях

Долго рыбу в рассоле не храните, она станет более соленой. Лучше всегда готовить на раз, тем более, что готовится она очень просто.

малосольная скумбрия

А еще предлагаем приготовить маринованную скумбрию в луковой шелухе. Нежнее и вкуснее рыбки вы еще не пробовали!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector