Малосольная скумбрия в домашних условиях
Малосольная скумбрия в домашних условиях — одна из самых популярных закусок.
Ее нужно лишь почистить, порезать на мелкие кусочки и подать к ней вареную картошку — вот и полноценный ужин на столе. Если, конечно, вам повезет и рыбка не окажется пересоленной. А такое очень часто случается летом, когда продавцы рыбы стараются солить ее по максимуму, чтобы она дольше хранилась.
Чтобы обезопасить себя от таких неприятностей, можно засолить ее самостоятельно.
Во-первых, она гарантированно получится такой, как вы любите.
Во-вторых, вы точно будете уверены в ее качестве.
Ну и в третьих, вы сэкономите семейный бюджет — приготовить самому всегда дешевле, чем купить в магазине.
Рецепт малосольной скумбрии в домашних условиях
— 1 тушку скумбрии,
— 1 столовую ложку соли с горкой (соль должна быть крупного помола и не йодированная),
— 2 лавровых листика,
— 3-4 горошины душистого перца,
— пол чайной ложки сахара.
Можно купить замороженную рыбу и разморозить ее непосредственно перед приготовлением. Только не размораживайте в микроволновке, это не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах рыбы.
Рыбку выпотрошите, отрежьте голову с хвостом и плавниками.
Соль с сахаром растворите в 500 мл воды. Вскипятите на печке, добавьте в рассол специи. Оставьте его остывать.
Когда рассол остынет полностью, залейте им рыбу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Малосольная скумбрия в домашних условиях будет готова через 2 дня.
Долго рыбу в рассоле не храните, она станет более соленой. Лучше всегда готовить на раз, тем более, что готовится она очень просто.
А еще предлагаем приготовить маринованную скумбрию в луковой шелухе. Нежнее и вкуснее рыбки вы еще не пробовали!