Как приготовить куриные бедра с сыром и помидорами в духовке
Содержание
Быстрый и эффектный ужин, не всегда требует больших затрат.
Так, хорошим вариантов для праздничного или обычного вечера, станут куриные бедра с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня и предлагаем.
Очень ароматный и аппетитный ужин порадует любого, кто его попробует.
Конечно, вы можете заменить бедра на куриное филе, но это два совершенно разных продукта, каждый из которых «работает» отлично от предыдущего. (Кстати, если у вас есть куриное филе, приготовьте его в панировке и оно получится очень сочным и невероятно вкусным).
Если филе, зачастую, бывает суховатым, то уверяю вас, что с куриными бедрами такого казуса просто не произойдет. Тем более, если заправите вы их отличным соусом, приготовленным непременно, вместе с общим блюдом.
Итак, все просто и легко и поэтому, принимаемся к работе, без лишних слов.
Куриные бедра под сыром в духовке с помидорами
Ингредиенты:
Томатная паста – 1 ст.ложка;
Сметана – 2 ст.ложки;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Куриные бедра – 6 штук;
Репчатый лук – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Сыр твердый – 100 грамм.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Приготовление:
1. Сначала, приготовим соус-заправку. Это самое сложное, что нам предстоит сделать, ведь все остальное просто не требует наших усилий. Соус-заправка готовится из томатной пасты, сметаны, черного перца и соли. Вы можете добавить в заправку любые ингредиенты, привлекательные для вас, по вкусу. Сметану можно использовать любую, но я отдаю предпочтение той, жирность которой составляет 20%.
2. Куриные бедра следует очень тщательно помыть, и желательно под теплой, не горячей водой. Как мы все помним, белковая пища быстро вступает в реакцию с горячей жидкостью, что нам сейчас не требуется.
3. Покрываем куриные бедра, которые лежат уже на противне, соусом-заправкой, который мы только что приготовили.
Сверху, на соус, выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Конечно же, то, как вы нарежете его, сейчас не принципиально.
4. Настала очередь томатов, которые мы уже тонко нарезали и выкладываем на куриные бедра. Кладите столько, сколько не жалко, главное, чтобы они полностью покрыли куриное мясо.
5. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им наши заготовки. В таком виде куриные бедра следует отправить в духовку, выпекаться, при температуре 180 градусов, на протяжении получаса. Готовность куриных бедер проверяем при помощи бамбуковой палочки или небольшого надреза: мясо внутри не должно быть красноватым, а сверху его должны покрывать тончайшая золотистая корочка.
6. Куриные бедра с сыром, приготовленные в духовке, подаем к столу, как самостоятельно, так и с дополнением в виде зелени, картофеля и прочего гарнира, по вашему вкусу.
Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 1 час;
Общее количество порций: 6 порций.
Примите участие в опросе!
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Продукты для похудения
- Выпечка, рецепты
- Овощные блюда
- Супы
- Салаты
- Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
- Мясо, рыба, морепродукты
- Напитки для похудения
Автор рецепта: ЮлиАнна