Ароматный грибной пирог на дрожжевом тесте с сыром

47

Несмотря на обилие различных начинок для пирогов, мы не устаем сами себя удивлять и придумывать что-то новое.

Как сейчас: я, решившись совместить чесночный хлеб и грибной пирог, добилась невероятного результата и собралась с вами им поделиться.

На самом деле, пирог с сыром и грибами, о котором сейчас пойдет речь, достоин вашего внимания. Он получается очень сытным и аппетитным, а аромат его просто сбивает с ног, как любителей, так и ненавистников ядреного чеснока.

Но именно этим бесподобным ароматом и тянущейся нитью твердого сыра, этот пирог завоевывает своих дегустаторов: точно так же, как это делает и аппетитная пицца с грибами.

Итак, мы приступаем к приготовлению аппетитной выпечки, на основе очень быстрого дрожжевого теста – ждать долго его не придется!

Дрожжевой пирог с грибами и сыром, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сухие дрожжи быстрорастворимые – 1 ч.ложка (опара);
      • Сахарный песок – 1 ст.ложка (опара);
      • Пшеничная мука – 1 ст.ложка (опара);
      • Вода теплая – 150 мл (опара);
      • Соль поваренная – ½ ч.ложки;
      • Растительное масло – 2 ст.ложки;
      • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
      • Зеленый и репчатый лук – по вкусу;
      • Грибы – 100 грамм;
      • Сыр твердый – 100 грамм;
      • Чеснок – 2 зубчика;
      • Соль, перец – по вкусу.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Несмотря на то, что рецепт приготовления этого дрожжевого теста я именовала как «быстрое», мы все же используем опарный способ приготовления. И для этого, все ингредиенты, с указанием «опара» перемешиваются в глубокой посуде, уже на этом этапе.
      • Примерно через 10 минут, как только на поверхности посуды появится «дрожжевая шапка», мы добавляем растительное масло.опара
      • Теперь остался через соли и пшеничной муки. Если не хотите, чтобы тесто получилось неравномерно соленым, то совместите эти два сухих ингредиента в отдельной посуде, прежде чем добавить его к опаре. Итак, замешиваем тесто и оставляем его в теплом и темном месте всего на 15 минут. Пусть наше тесто и недостаточно высоко поднимается, но все же, оно уже готово к дальнейшему употреблению и «дойдет» в духовом шкафу.готовое дрожжевое тесто
      • Я использую уже отварные и измельченные грибы. В случае с лесными грибами, вам лучше сделать то же самое, в то время как вешенки и шампиньоны (более доступные в любое время года) можно всего лишь очистить, промыть и мелко накрошить. По желанию, грибной фарш можно посолить и поперчить. Твердый сыр натираем на мелкой терке.начинка для грибного пирога
      • Измельчаем зеленый лук и чеснок. Репчатый лук я не использовала, но если есть желание, то добавьте и его, по вкусу.ароматный наполнитель
      •  ½ часть теста нужно выложить на дно силиконовой формы. Сверху поместить всю начинку (часть сыра можно оставить в стороне, для украшения пирога).1-й слой пирога
      • Накрываем сверху оставшимся тестом и присыпаем все твердым сыром. накрыть тестом
      • На поверхности можно сделать небольшие отверстия ножом или вилкой, чтобы выпечка дышала. Выпекаем грибной пирог из дрожжевого теста около 25 минут, при температуре 200 градусов.готовый пирог с грибами и сыром
      • Подавать к столу пирог с грибами и сыром лучше всего в остывшем виде. Приятного аппетита!рецепт грибного пирога

[/ins]

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 4 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector