Как приготовить чипсы в микроволновке
Сухарики, чипсы и другие всевозможные снеки любят и взрослые, и дети. Но все мы знаем, что эти продукты отрицательно влияют на наше здоровье. Что же делать в такой ситуации? Отказаться от всех этих вкусностей?
Конечно же нет. Но для этого нам придется научится готовить домашние чипсы. Поверьте, это совсем несложно. Особенно, если у вас на кухне имеется микроволновка.
Спешу поделиться рецептом домашних чипсов из картофеля без капли масла.
Как приготовить чипсы в микроволновке
Для начала режем картофель на тоненькие кусочки. Чем тоньше вы порежете, тем быстрее блюдо будет готово.
Не оставляйте картофель сырым надолго, иначе на чипсах появятся пятна. На вкус это не влияет, но эстетически слегка портит впечатление от готового блюда.
Каждый кусочек, по вашему желанию и вкусу, можно посолить, посыпать перцем или любыми специями, натереть кусочком чеснока. Лично мне нравится сочетание соли, чеснока и паприки. Специй и соли не жалейте, иначе чипсы получатся безвкусными.
Потом нужно взять деревянные шпажки и нанизать на них подготовленные кусочки картофеля. Очень важно, чтобы чипсы не прикасались друг к другу и посуде, на которой они будут готовиться. В этом случае после готовки вы не сможете разделить их между собой и отлепить от тарелки.
Чтобы этого не случилось, я советую установить шпажки на какую-то глубокую посудину.
Ставим это сооружение в микроволновку. Готовиться домашние чипсы в микроволновке будут в зависимости от мощности (700 — 800 W– 5-10 минут).
За первой порцией внимательно следите, чтобы не сгорела.
Если готовые чипсы покажутся вам недостаточно солеными, можно их посолить и позже, особенно, если соль мелкая.
Такие чипсы хороши как с любым соусом, кетчупом или сметаной, так и без них. Лучше есть их свежими, но и на следующий день вкус не намного изменится.
Учтите, что чипсы очень сытные! Эксперименты с приправами и соусами приветствуются. Приятного аппетита!