Рулет из лаваша с соленым творогом и зеленью
Просто замечательно, что к нам пришел тонкий армянский лаваш. Он обогатил наш традиционный список закусок холодными и горячими рулетами с мясной, сырной, овощной начинками, домашней импровизированной шаурмой, которую можно приготовить даже на пикнике, «новым видом» чипсов и тартинок…
Этот список можно продолжать, но вся суть в том, что многие закуски вы можете в лаваш завернуть или на него положить, и в таком виде полить соусом, запечь, обжарить – то есть, создать новое блюдо.
В ключе таких «лавашевых» фантазий мы предлагаем вам приготовить закуску из соленого творога.
Рулет из лаваша с творогом
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш – 2 листа
свежий творог – 300 г
зеленый лук – пучок
чеснок- 2 зубчика
майонез – 2 ст. л.
соль
Приготовление
Эта закуска немного похожа на знаменитый «еврейский» салат, только в ней отсутствуют яйца, а сыр заменен обычным творогом. Впрочем, при желании можно положить и яйца – вкус они точно не испортят.
Творог лучше взять жирный и мягкий, чтобы он хорошо намазывался на лаваш и скреплял рулеты. Если есть только сухой, для этой цели можно добавить в него немного размягченного сливочного масла.
Нарежьте помытый лук, чеснок измельчите. Положите творог, чеснок, лук, майонез и соль в чашу комбайна (и сливочное масло, если есть необходимость). Смешайте все ингредиенты измельчителем.
Можно подготовить начинку для рулетов и вручную, старательно растерев ее лопаткой в однородную липкую массу.
Лаваш разделите на части по 15-20 см длиной. Равномерно распределите на них слой начинки, немного отступая от краев.
Сверните рулеты. Можно немного подогреть их в микроволновке, чтобы лаваш стал мягче, а творог более липким.
Разрежьте каждый рулет из лаваша с творогом и зеленью на несколько частей и подавайте в качестве холодной закуски.