Как приготовить яйца Пашот в панировке с хрустящей корочкой

48

Очень оригинальным способом приготовления яйца имеет блюдо, под наименованием «Пашот».

Блюдо это пришло к нам из Франции, и со временем, оно все прочнее внедряется в наши кухни.

Казалось бы, что в нем такого необычного, ведь это обычное вареное яйцо. Так почему же назвали его совсем иначе?

Дело в том, что яйцо «Пашот» готовится без скорлупы, и, что самое важное, оно не расползается по кастрюле с водой, образуя вареную глазунью. Секретов приготовления немало, но мы все их рассмотрим.

Это довольно оригинальное и вкусное блюдо. Но никогда не поздно сделать его еще сложнее и вкуснее. Мы же создали этот эффект, благодаря хрустящей корочке.

Итак, вы уже хотите попробовать, что получится? Тогда, вперед!

Яйца Пашот в панировке, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Куриные яйца – 4 штуки (по желанию);
      • Куриные желтки – 2 штуки;
      • Панировочные сухари – по желанию;
      • Уксус – 100 мл;
      • Вода – 1 литр;
      • Растительное масло – для обжарки.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Используйте только свежие яйца. Как проверить их на свежесть? Разбейте одно из яиц партии (не всегда в партию входят продукты одного «возраста», но все же) на блюдце: если желток лежит куполом, а белок устойчиво удерживает форму по кругу – яйцо свежее. Если же желток лежит, а белок расплылся, как вода – яйцо не самое лучшее, для приготовления «Пашот».
      • Теперь, когда вы убедились, что яйца свежие, приступим к приготовлению блюда. Воду подогрейте, и как только она начнет нагреваться, добавьте к ней уксус. Именно уксус помогает яйцу не расползтись по поверхности воды.закипятить воду
      • Вытащите из холодильника яйца. Они должны согреться. Если же вы считаете, что на это уйдет достаточно много времени, то опустите яйца в теплую воду, на 10 минут. Не используйте горячую воду – яйца просто сварятся в ней. Не используйте, также, и холодную воду – в ней нет смысла.яйца нагреть
      • Как только вода закипит, уменьшите огонь. На поверхности воды больше не должны образовываться крупные пузырьки. Затем, каждое из яиц опускайте ненадолго в воду, при помощи столовой ложки. Теперь понимаете, почему мы их нагревали? Холодными, они бы сразу потрескались.опустить яйца в кипящую воду
      • Создайте в воде воронку, при помощи столовой ложки. И пока воронка еще крутится, разбейте в нее яйцо. Вы увидите, как сырое яйцо скручивается по центру и не расползается по кастрюле. Проварите его еще 3 минуты и выловите.яйцо в воронке
      • Подготовьте миску с желтком и с панировочными сухарями.панировочные сухари
      • «Пашот» выложите сначала в желток, затем в сухари. Процесс можно повторить несколько раз, для создания более плотной корочки. По центру, желток жидкий – будьте с ним осторожнее и не прокалывайте, ни в коем случае.обвалять в панирвоке
      • Обжаривайте яйца на растительном масле, до золотистой хрустящей корочки, с обеих сторон. При переворачивании, также, будьте предельно аккуратны.обжарить
      • Готовые яйца Пашот в панировке подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!подать к столу

[/ins]

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 4 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector