Салат Белочка, рецепт с плавленными сырками

38

У этого блюда много названий. Кто-то называет его «Снежок» из-за цвета, кто-то – «Лучшим другом алкоголика» из-за того, что этот салат из плавленого сырка часто делают для застолья (он отлично идет в качестве закуски).

Но все же «Белочка» — это самое известное название этого пикантного салата.

Кстати, он популярен не только благодаря беспроигрышному сочетанию с высокоградусными горячительными напитками, но и из-за универсальности.

Такой салат можно подать на стол в вазочках или салатниках, можно разложить в тарталетки, намазать на лаваш и сделать рулетики… И даже использовать в качестве бутербродной массы. А еще можно скатать шарики из плавленного сыра и яйца и подать к столу в виде оригинальной закуски.

Как говорится, любой каприз! А готовится он элементарно…

Салат Белочка, рецепт

На 1 небольшой салатник нужно:

— 1 плавленый сырок типа «Дружба» или «Голландского»,

— 2 яйца, отваренных вкрутую,

— 50 г сливочного масла (размягченного, но ни в коем случае не топленого),

— 3-5 столовых ложек майонеза,

— несколько зубчиков чеснока (оптимальное количество – 3-4),

— щепотка соли.

ингредиенты

1. Порезать яйца – можно сделать это на доске или в ладони, но удобнее всего – с помощью специальной решетки.

нарезать яйца

2. Измельчить плавленый сыр. Если собираетесь натирать его на терке, сырок лучше приморозить. Но если он мягкий, воспользуйтесь все той же решеткой.

нарезать плавленный сыр

3. Смешайте подготовленные яйца и сыр, а также выдавленный чеснок, мягкое масло и майонез.

смешать с майонезом и чесноком

Внимание: соль нужно класть только тогда, когда все ингредиенты уже смешаны, и вы сняли с салата пробу. Так как некоторые производители делают свой майонез очень соленым, возможно, присаливать ваш закусочный салат не нужно будет вовсе.

4. Тщательно смешайте все ингредиенты…

перемешать

5. Осталось выложить его в вазочку, украсить по вкусу и выставить на стол! Готово!

разложить Белочку  в салатники

Хранится салат Белочка в холодильнике. Чтобы он не пропитал остальные продукты запахом чеснока, салатник лучше накрыть пищевой пленкой.

Для того чтобы подача этой закуски получилась более праздничной, можно присыпать салат кислыми ягодами (скажем, клюквой), звездочками, вырезанными из моркови или яблока (в последнем случае есть салат нужно сразу же, пока звездочки не потемнели), а также украсить традиционной зеленью.

Приятного аппетита и веселого застолья вам!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector