Как оригинально украсить салаты на Новый год 2020

22

Стол на Новый год всегда хочется оформить особенно, по-сказочному. Ведь для многих праздник ассоциируется с чудесами, необычным и веселым времяпрепровождением.

Украшение салатов на Новый 2020 год- один из способов привлечь внимание гостей к столу и поднять им настроение.

Покровительница наступающего года — желтая земляная собака, которая позволяет проводить эксперименты в отношении съедобного украшения стола.

Необязательно делать исключительно зимние композиции, можно соорудить красивый цветочный букет из фруктов, съедобную ёлочку из огурцов, приготовить закуску в виде собаки с разноцветным фоном. Такое необычное оформление праздничных блюд придется по душе не только ребенку, но и взрослому.

салат в виде собаки

Посыпка и узоры из слайсов

Классическим вариантом украшения, считается посыпка. Нет ничего проще припорошить готовый салат мелко натертым одним из ингредиентов.

Для этого, как правило, используют следующие продукты:

  • яичный желток или белок;
  • отварную морковь, свеклу, картофель;
  • огурцы свежие, консервированные;
  • сыр;
  • колбасные или мясные изделия.

Их разрешается использовать в чистом виде или соединить в отдельной емкости с майонезным соусом.

украшение из яиц

Помимо посыпки, некоторые хозяйки используют мелкошинкованную свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп). Для украшения нередко применяют консервированный горошек, кукурузу, фасоль, зерна граната, икру черную или красную. При условии, что данные компоненты входят в состав холодной закуски.

с зеленью

Проявив немного своей фантазии на плоском блюде разрешается изобразить салат в виде небольшой композиции или простого орнамента.

Также можно оригинально подать на стол салаты в индивидуальных тарелках. Для придания более праздничного вида раскладывать закуску рекомендуется в прозрачные небольшие салатники, вазочки, пиалки. Да и рецепт подбирать такой, чтобы ингредиенты гармонировали между собой по цветовой гамме.

Для более оригинальной подачи опытные кулинары используют комбинированный вид украшения: посыпку и тонко нашинкованные продукты ломтиками (слайсы). Натертые компоненты применяют для создания фона, а цельные кусочки для придания объема композиции.

слайсы с зеленью

Также можно использовать только слайсы для декорирования блюда. За основу рекомендуется брать шампиньоны, твердый сыр, красная слабосоленая рыба, фрукты. Главное и важное условие — ломтики должны быть не толще 2 мм.

Объемное декорирование

Самая известная техника для украшения не только салатов, но и других блюд считается — карвинг. Используя различные овощи и фрукты, кулинары создают фигуры, декоративные завитки, которые в дальнейшем применяются, как украшение блюд или в качестве самостоятельного декора (например, фруктовая тарелка в стиле карвинг).

Как украсить новогодние салаты съедобными и аппетитными фигурками?

Данное искусство предлагает нам множество вариантов, но рассмотрим лишь некоторые и базовые.

  1. Розы из помидора. Овощ выбирать нужно с красивой, яркой и ровной кожицей. Ополоснуть, просушить и сделать надрез, но не срезать полностью. По спирали продолжаем резать аккуратно. Разворачиваем сделанную спираль на разделочной доске и в виде рулета сворачиваем. Готовой, аккуратной розочкой украшает салат. Аналогичным образом можно сделать цветок из огурца, яблока, киви.розочка из помидора
  2. Спирали из свежего огурца. Для декора потребуются такие инструменты, как овощечистка (без зубчиков), острый нож и собственно основной ингредиент. Шинкуем тонкими слайсами огурец, а затем с двух сторон срезаем края. У получившейся детали делаем несколько прорезей вдоль по параллели. Используя простой и чистый карандаш, скручиваем. Аккуратными движениями достаем его, а полученным изделием декорируем салат.спиральуи
  3. Кувшинки из репчатого лука. Овощ лучше всего выбирать фиолетового оттенка, эффектнее будет смотреться на готовом блюде. Если же лук белый, то можно окрасить. Очищаем головку от шелухи. Двигаясь по кругу делаем зигзагообразные надрезы. Разъединяем половинки и каждую из них делим на составляющие части, а после собираем обратно, так чтобы зубчики не совпадали вместе.кувшинка
  4. Цветы из редиски. Овощ промыть отрезать несъедобные концы. Нарезать тонкими кружками и разложить внахлест от меньшего к большему. Начиная с наименьшего заворачиваем в рулет и закрепляем 2 зубочистками крест-накрест. Отгибаем каждый лепесток, цветок полностью готов.цветы из редиски

Способов вырезать декор из свежих овощей и фруктов множество. Главное, не бояться экспериментировать и не забывать проявлять свою фантазию.

роза из свеклы

Розы из блинов

Данный вариант украшения не совсем относится к карвингу, но элементы техники присутствуют.

  • свекла отварная;
  • блины;
  • соус майонезный;
  • свежие веточки петрушки.

Подготовленный очищенный овощ натереть мелко. Соединить в небольшой емкости с соусом, тщательно перемешав.

На поверхность рабочего стола разложить блинчики и смазать их тонким слоем, подготовленной свекольной пастой. Плотно сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки длиной не более 5 см. С одного края делаем небольшие разрезы ножом, для создания видимости лепестков. Готовые розочки аккуратно ставим на изделие, дополнительно украшаем веточками петрушки.

свекольные розочки

Декорирование салатов майонезными соусами

В качестве дополнительного украшения разрешается использовать соусы на основе майонеза.

Не каждая хозяйка решается использовать данный метод декора, так как в большинство холодных закусок и так входит данный компонент. Но несмотря на это тонкие и незамысловатые узоры выглядят красиво и пробуждают аппетит окружающих.

украсить шубу

Для этого можно использовать майонез в тубе или выложить в кондитерский (полиэтиленовый) мешок. Рисуют, как на торте. Данный способ декорирования рекомендуют комбинировать с другими.

украшение майонезом

Теперь вы знаете, как можно аппетитно и оригинально украсить салаты на Новый 2020 год. Изучив выше представленные техники, методы и способы можно придумать собственные сюжеты, совместив летнюю и зимнюю тематики. Ведь на праздничный стол разрешается готовить не только мясные, овощные или рыбные салаты, но фруктовые или смешанные по вкусу.

Автор статьи: Виктория Андреевна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector