Как приготовить печенье Петушки на Новый год
Печенье Петушки — это очень вкусная выпечка, которая, в связи с тем, что приближающийся Новый год – год Огненного Петуха, еще и будет выступать отличным украшением праздничного стола.
Готовить его довольно просто. Если у вас есть ребенок, вы смело можете позвать его к себе на помощь. Поверьте, малыш будет просто в восторге от того, что вам помогает, а готовое печенье будет кушаться с большой гордостью, ведь в процессе приготовления он участвовал лично.
Для того, чтобы украсить красиво печенье нужно будет приготовить крем из яичных белков.
Не пугайтесь! Это не белково-заварной крем, который «вредный» и трудный в готовке. Поэтому, особых сложностей при приготовлении печенья у вас не возникнет.
Печенье Петушки, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- пол пачки маргарина,
- 100 грамм муки,
- 50 грамм сахара,
- 35 миллилитров воды,
- щепотка соли.
-
[/ingredients]
Для украшения:
[ingredients]
-
-
- 1 яичный белок,
- 2 столовых ложки сахара,
- желтый и красный пищевой краситель
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Печенье Петушки мы будем готовить без формочки.
- В глубокую миску выложим маргарин.
- К нему добавим соль и сахар.
- После этого нальем указанное количество воды.
- Просеем пару раз муку, всыпем ее к основным ингредиентам и замесим руками тесто.
- Готовое тесто раскатаем скалкой на кухонном столе, обязательно его, притрусив мукой.
- Бокалом выдавим круги.
- Переложим круги на противень.
- Испечем печенье в духовке при температуре 190 градусов. По времени оно выпекается 5-7 минут.
- Готовое печенье обязательно остудим.
- В миске взобьем яичный белок до пышной массы.
- Поделим крем на две части, одна должна быть намного больше второй. Большую часть окрасим в желтый цвет, вторую же – в красный
- Смажем печенье желтым кремом.
- С помощью второго крема сделаем гребешок и клюв.
- Глазки сделаем из бусин.
-
[/ins]
Вот такое печенье «Петушки» на Новый 2017 год получилось!
Автор рецепта: Юлия