Как приготовить печенье Петушки на Новый год

684

Печенье Петушки — это очень вкусная выпечка, которая,  в связи с тем, что приближающийся Новый год – год Огненного Петуха, еще и будет выступать отличным украшением праздничного стола.

Готовить его довольно просто. Если у вас есть ребенок, вы смело можете позвать его к себе на помощь. Поверьте, малыш будет просто в восторге от того, что вам помогает, а готовое печенье будет кушаться с большой гордостью, ведь в процессе приготовления он участвовал лично.

Для того, чтобы украсить красиво печенье нужно будет приготовить крем из яичных белков.

Не пугайтесь! Это не белково-заварной крем, который «вредный» и трудный в готовке. Поэтому, особых сложностей при приготовлении печенья  у вас не возникнет.

Печенье Петушки, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • пол пачки маргарина,
      • 100 грамм муки,
      • 50 грамм сахара,
      • 35 миллилитров воды,
      • щепотка соли.

[/ingredients]

Для украшения:

[ingredients]

      • 1 яичный белок,
      • 2 столовых ложки сахара,
      • желтый и красный пищевой краситель

[/ingredients]

ингредиенты

Приготовление:

[ins]

      • Печенье Петушки мы будем готовить без формочки.
      • В глубокую миску выложим маргарин.маргарин
      • К нему добавим соль и сахар.добавить сахар
      • После этого нальем указанное количество воды.добавить воду
      • Просеем пару раз муку, всыпем ее к основным ингредиентам и замесим руками тесто.добавить мукузамесить тесто
      • Готовое тесто раскатаем скалкой на кухонном столе, обязательно его, притрусив мукой.раскатаем тесто
      • Бокалом выдавим круги.выдавим круги
      • Переложим круги на противень.круги на противень
      • Испечем печенье в духовке при температуре 190 градусов. По времени оно выпекается 5-7 минут.печенье
      • Готовое печенье обязательно остудим.
      • В миске взобьем яичный белок до пышной массы. взбить белок
      • Поделим крем на две части, одна должна быть намного больше второй. Большую часть окрасим в желтый цвет, вторую же – в красныйжелтый кремкрасный крем
      • Смажем печенье желтым кремом.слой желтого крема
      • С помощью второго крема сделаем гребешок и клюв.гребешок и клюв
      • Глазки сделаем из бусин.готовое печенье

[/ins]

Вот такое печенье «Петушки» на Новый 2017 год получилось!

печенье петушки на новый год

Автор рецепта: Юлия

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector