Диета на супах: польза и рецепты
Как известно похудение — дело не очень простое. Хочется и достичь хорошего результата и в то же время вкусно покушать.
Отличного результата можно добиться с помощью диеты на супах. Супы конечно же должны быть овощными.
Овощи содержат множество клетчатки, что помогает перерабатывать продукты, которые поступают в организм и ускоряют обмен веществ. В состав овощей так же входят витамины, макроэлементы и микроэлементы, что помогает организму в борьбе с лишним весом.
Учитывая все составляющие овощей изобретено множество диет на их основе, но применение таких диет требуют придерживаться некоторых правил;
• В овощные супы почти не входят жиры и содержание калорий в таких супах малое, такими диетами увлекаться больше чем две недели не стоит.
• Не стоит употреблять так же алкогольные напитки, напитки содержащие сахар, мучные изделия, мясо, молочные продукты, кофе.
• Нужно употреблять большое количества природной не газированной минеральной воды, желательно не менее двух литров в день.
Диета может быть на основе таких овощей:
• Лука,
• Сельдерея,
• Шпината,
• Томатов,
• Капусты.
Диета на супах: рецепты
Рецепт 1. Суп луковый.
Лук — 5 .
Морковь — 1 штука.
Зелень различная- 1 пучок.
Цветная капуста — 1 маленькая (приблизительно 0,5 кг.).
Петрушка — 1 корень .
Поставить на огонь кастрюлю, налив в нее около 2,5 литров воды.
Очистить лук и нарезать на несколько частей среднего размера и когда закипит вода всыпать его в кастрюлю. Проварить на медленном огне 20 минут, тем временем потереть на мелкой терке морковь и петрушку (точнее ее корень), капусту разобрать на соцветия.
Затем выбрать лук, а в этот бульон заложить остальные овощи и варить минут 10-15. Сваренный лук измельчить можно в блендере, что будет быстрее и удобнее, или мясорубке и заложить к овощам за 5 минут до готовности.
Готовый луковый суп выключить и добавить зелень, и оставить блюдо на 10 минут — суп готов.
Рецепт 2. Суп из сельдерея.
Сельдерей (корень) — 2 шт.
Лук (желательно порей) — 1 шт.
Имбирь — небольшой корешок.
Морковь — 1 штука.
Любая зелень — неограниченное количество.
Корни сельдерея и имбиря, а так же морковь измельчить на крупной терке и залить 2,5 литрами кипящей воды. Поставить на огонь и варить 30 минут.
Тем временем лук порей нужно нарезать полукольцами и нарезать зелень (петрушка, укроп или любую любимую, здесь ограничений нет). После соединить вареные овощи с нарезанными и продолжать приготовление еще 5 минут.
Супу нужно постоять минут 5 и можно наслаждаться.
Рецепт 3. Суп из шпината.
Шпинат (можно свежий или замороженный) – 150 гр.
Луковица.
Томаты — 6 шт.
Зелень — сколько кто хочет.
Помидоры нужно измельчить при помощи мясорубки и поставить на огонь. Как только они закипят добавить лук и варить не менее10 минут, после можно вложить крупно измельченный шпинат и зелень, после закипания суп готов к употреблению.
Нужно помнить, что такие супы солить лучше уже в тарелке и конечно же очень немного. В дни диеты на супах в рацион можно включать еще различные низкокалорийные фрукты и большое количество жидкости.
Активизировать и ускорить похудение помогут физические нагрузки, даже не очень напряженные (пешие прогулки по парку, езда на велосипеде, медленные пробежки).
Насыщенный кислородом организм, легче и спокойней будет относиться к неким неудобствам связанных с питанием, хотя эта диета довольно не плохая и вкусная, но тем не менее нужно учитывать переносимость того или иного продукта организмом. И достичь своего рецепта низкокалорийного супа можно путем проб и испытаний.
Автор статьи: Бейник Анастасия