Как приготовить мармелад из малины в домашних условиях
Очень хочется чего-то сладенького, но только не конфеты?!
Тогда это рецепт для тех, кто любит рискнуть и готов экспериментировать, обновляя домашнее меню новыми и необычными вкусностями.
Особенно это здорово, когда в основе их – натуральные продукты.
Мармелад из малины рецепт
Ингредиенты:
один килограмм малины,
вода – пол-литра,
желатин – 60 г,
сахар – 250 г.
Приготовление:
отберите малину без изъянов. Подержите ягоды в чуть подсоленной холодной воде примерно 20 минут.
Эта процедура поможет избавиться от жучков и червячков, которые могут быть в малине. Затем прополосните ее чистой водой и обсушите в дуршлаге.
Пересыпанную сахаром ягоду оставьте на несколько часов без присмотра.
Потом доведите малиновую массу до кипения, выключите огонь.
Залейте желатин водой и не трогайте его час.
Пока протрите малину (можно при помощи дуршлага с мелкими отверстиями). Ни в коем случае не выбрасывайте так называемые «жмыхи»! Это так вкусно, особенно с мороженым!
Через час прогрейте желатин, помешивая, на небольшом огне.
Соедините желатиновую массу и протертую малину, прогрейте их, но не доводите до кипения.
Разложите по стерильным банкам (желательно небольшим, но с широким горлом) и тщательно укупорьте. Если хотите посмотреть, что получится раньше зимнего сезона, то оставьте одну банку в холодильнике, закрыв полиэтиленовой крышкой.
Через несколько дней выньте мармелад. Сначала у вас может получиться так, как на фото – непонятная масса. Но приспособитесь, придет опыт. И вам удастся достать все без потерь.
Порежьте мармелад кусочками. Для того чтобы он был не очень сладким, смешайте сахар с лимонным соком. Когда он обсохнет, обваляйте в нем мармелад.
Хотите слаще, присыпьте просто сахаром или сахарной пудрой. И поверьте, что больше вы даже не посмотрите в сторону магазинных аналогов!