Заготовка консервированной шелковицы с клубникой в мятном сиропе

20

Это интересное и очень аппетитное сочетание простых и ароматных ягод превосходит все кулинарные ожидания. Алые плоды с легкой кислинкой и сладкая шелковица создают поистине уникальный и очень вкусный дуэт. Листочки мяты придают этому сиропу интересную и пикантную нотку. С таким сиропом можно подать творожники, несколько шариков сливочного мороженого или сделать из него вкусный кисель, который с удовольствием будут пить маленькие непоседы.

Консервированная шелковица, как и клубника, (благодаря тому, что поддаются не длительной тепловой обработке), сохраняют свою текстуру и плотность, что делает возможным использовать их во фруктовых салатах и выпечке.

Не обязательно использовать белую шелковицу, вы с легкостью можете заменить ее черным тутовником, тогда сироп получится более насыщенного цвета.

Если у вас нет в наличии мяты, вы можете использовать для рецепта зеленую мелиссу или веточки базилика.

Как консервировать шелковицу

Ингредиенты (500 мл):

— мята (3-4 веточки);

—  плоды тутовника ( 120 грамм);

— клубника (130-150 грамм);

— сахар (120 грамм).

ингредиенты

Приготовление:

1. Подготавливаем все составляющие. На дно стеклянной емкости, которую необходимо предварительно прогреть, выкладываем клубнику.

клубника

2. Очистив и просушив тутовник, добавляем его к ярким плодам.

добавляем шелковицу

3. Несколько веточек свежей мяты вводим в стеклянную тару.

мята

4. Добавляем необходимое количество рафинада.

сахар

5. Заливаем содержимое емкости крутым кипятком, следим, чтобы он покрыл все составляющие.

кипяток

6. Накрываем банку крышкой, отправляем ее стерилизацию.

стерилизация

Для этого отправляем ягоды в духовку (120 градусов). Через 27-35 минут тщательно закупориваем прогретые емкости и переворачиваем.

как консервировать шелковицу

Обернув их шерстяным пледом, ждем 7-9 часов. Консервированную шелковицу храним в надлежащем месте.

консервированная шелковица рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector