Заготовка варенья из персиков на зиму по самому простому рецепту

27

Варенье – самое лучшее сохранение вкуса и аромата, до холодной зимы, которое только можно придумать.

Мы готовим варенье не только из ягод, но и из овощей и фруктов.

Сегодня же, наслаждаясь нежными персиками, мне захотелось вспомнить этот незабываемый вкус, до самой зимы. Ведь в такую пору, в нашем регионе, встретить персики практически нереально, даже при огромном желании.

Поэтому, я запаслась банками, сахарным песком и терпением (которого потребовалось совсем немного) и принялась творить.

Могу сразу похвастаться – варенье получилось просто невероятным и прожило оно не больше пары часов!

Честно, хотелось умять его за один присест, потому что было просто не оторваться. Все домашние были со мной солидарны, и потому, я просто обязана поделиться своим рецептом с вами.

Простой рецепт варенья из персиков на зиму

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Персики (крупные) – 6 штук;
      • Сахарный песок – 300 грамм.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Персики промываем и удаляем из них толстенькие веточки. Они нам совсем ни к чему: испортят и эстетический вид, и вкус, и возможно, даже, чьи-то драгоценные зубки.целые персики
      • Чистые персики разделяем по центру, удаляем косточки, которые нам тоже уже не понадобятся.персики разделить
      • Половинки персика засыпаем сахарным песком и оставляем на парочку часов. Тут уже дело вкуса: по традиции, при приготовлении варенья, используется немыслимое количество сахарного песка. Скажу честно, считаю, что 300 грамм это тоже немыслимая цифра, но однако, я использовала именно столько песка. Для тех, кто не любит очень сладкое и боится приторности, можно уменьшить количество песка, хотя бы до 200 грамм.засыпать сахаром
      • При приготовлении варенья нам не потребуется вода. Сахарный песок, в дуэте с персиками даст нам необходимую влагу, которая только увеличится, при нагревании. Отвариваем фрукты с сахарным песком, на протяжении 5 минут (отсчитываем с момента закипания). Затем, слегка остудим варенье и отварим его еще раз, те же 5-7 минут. В этом деле главное не увлечься: при переваривании, варенье может стать очень жидким и превратиться…в компот. Шучу, конечно. Но будет очень похоже на него.готовое варенье из персиков на зиму
      • Готовое варенье из персиков на зиму можно разлить по стерилизованным банкам или же сразу подать к столу, как и было сделано, в моем случае. В горячем виде оно очень обжигающее, поэтому, возьмите всю свою силу воли в кулак и потерпите, пока оно слегка остынет. Приятного аппетита!

[/ins]

Общее количество варенья: 500 мл.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector