Заготовка варенья из персиков на зиму по самому простому рецепту
Варенье – самое лучшее сохранение вкуса и аромата, до холодной зимы, которое только можно придумать.
Мы готовим варенье не только из ягод, но и из овощей и фруктов.
Сегодня же, наслаждаясь нежными персиками, мне захотелось вспомнить этот незабываемый вкус, до самой зимы. Ведь в такую пору, в нашем регионе, встретить персики практически нереально, даже при огромном желании.
Поэтому, я запаслась банками, сахарным песком и терпением (которого потребовалось совсем немного) и принялась творить.
Могу сразу похвастаться – варенье получилось просто невероятным и прожило оно не больше пары часов!
Честно, хотелось умять его за один присест, потому что было просто не оторваться. Все домашние были со мной солидарны, и потому, я просто обязана поделиться своим рецептом с вами.
Простой рецепт варенья из персиков на зиму
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Персики (крупные) – 6 штук;
- Сахарный песок – 300 грамм.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Персики промываем и удаляем из них толстенькие веточки. Они нам совсем ни к чему: испортят и эстетический вид, и вкус, и возможно, даже, чьи-то драгоценные зубки.
- Чистые персики разделяем по центру, удаляем косточки, которые нам тоже уже не понадобятся.
- Половинки персика засыпаем сахарным песком и оставляем на парочку часов. Тут уже дело вкуса: по традиции, при приготовлении варенья, используется немыслимое количество сахарного песка. Скажу честно, считаю, что 300 грамм это тоже немыслимая цифра, но однако, я использовала именно столько песка. Для тех, кто не любит очень сладкое и боится приторности, можно уменьшить количество песка, хотя бы до 200 грамм.
- При приготовлении варенья нам не потребуется вода. Сахарный песок, в дуэте с персиками даст нам необходимую влагу, которая только увеличится, при нагревании. Отвариваем фрукты с сахарным песком, на протяжении 5 минут (отсчитываем с момента закипания). Затем, слегка остудим варенье и отварим его еще раз, те же 5-7 минут. В этом деле главное не увлечься: при переваривании, варенье может стать очень жидким и превратиться…в компот. Шучу, конечно. Но будет очень похоже на него.
- Готовое варенье из персиков на зиму можно разлить по стерилизованным банкам или же сразу подать к столу, как и было сделано, в моем случае. В горячем виде оно очень обжигающее, поэтому, возьмите всю свою силу воли в кулак и потерпите, пока оно слегка остынет. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее количество варенья: 500 мл.
Автор рецепта: ЮлиАнна