Ароматное варенье из лесной земляники — Пятиминутка, рецепт на зиму
Земляника! Аромат этой ягоды просто сводит с ума и сбивает с ног.
Услышав его однажды, хочется вдыхать и попробовать на вкус.
Сладкая, сочная и ароматная ягода, вкус которой является таким мимолетным, достойна того, чтобы наслаждаться ею не только летом, но и зимой. Но как сохранить этот летний вкус?
Конечно, можно заморозить ягодки, но ведь что-то в итоге придется с ними делать.
Я же предлагаю сразу приготовить вам варенье, по своему любимому способу: «пятиминутка», ведь только так можно сохранить натуральный цвет ягод, не доводя его до коричневатого оттенка.
Только так сохраняется летняя сказка, включающая в себя вкус и аромат сочных ягод земляники.
Еще не знаете, как приготовить его? Тогда сейчас мы вместе научимся это делать.
Варенье из лесной земляники, Пятиминутка
Ингредиенты:
Земляника – 200 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм.
Приготовление:
1. Землянику обязательно следует очистить от зеленых листочков и промыть. Перебираем ее тщательно, по возможности, пользуемся ситом или дуршлагом, который даст стечь лишней воде – она нам не понадобится в этот раз.
2. Засыпаем землянику сахарным песком и оставляем так на пару часов. Обычно, я стараюсь не использовать то же количество сахарного песка, что и ягод. Но в случае с земляникой, правило: «1 к 1» я считаю более подходящим, как и большинство умелиц-хозяюшек. Землянику с сахарным песком постарайтесь «взболтать», чтобы сахар равномерно распределился и окутал ягодки, со всех сторон.
3. Сахарный песок слегка впитался в ягодки и мы уже можем их нагревать и кипятить. Итак, включаем медленный огонь. Сейчас лучше запастись терпением и не бежать впереди паровоза: если вы сразу включите средний или сильный огонь, попрощайтесь с ягодками и не мечтайте увидеть готовое варенье – вы просто его поджарите. Но если жареные ягоды для вас деликатес – вперед!
4. На медленном огне ягодки начинают закипать. Сладкий красный сироп пузырится – мы на верном пути. Сейчас, следует отсчитать 5 минут и кипятить варенье, при той же температуре, именно указанное время.
5. Как только пройдет необходимое время – отключаем плиту и снимаем кастрюлю с огня. В горячем или в остывшем виде переливаем варенье из земляники Пятиминутка по банкам или же сразу подаем к столу, к горячему чаю.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 20 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна