Румяные блинчики с творогом в духовке

1
16

Сегодня, я решила порадовать свою семью блинчиками с творожной начинкой.

За свою жизнь я перепробовала огромное количество рецептов их приготовления. Некоторые получались кислыми, некоторые жесткими, некоторые толстыми, вообщем, не всегда они удавались такими, каким хотелось бы.

Но все же, я нашла тот идеальный рецепт, благодаря которому блины получаются тонкими, мягкими и нежными и при этом не рвутся.

Также очень важно выбрать вкусный и не кислый творог, так как этот продукт играет важную роль в приготовлении этого блюда.

Блинчики с творогом в духовке, рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 2 стакана

Мука – 150 грамм

Соль – по вкусу

Творог – 400 грамм

Сахарный песок – 2 столовые ложки

Растительное масло – 2.5 столовые ложки

Яйцо – 3 штуки

Сода (гашеная уксусом) – ½ чайной ложки

Сливочное масло

продукты

Способ приготовления:

Для начала приготовим творожную начинку для блинов.

Смешиваем творог, 2 куриных яйца и сахарный песок. По желанию в начинку можно добавить изюм, курагу или финики. Творог можно использовать зернистый или пастообразный. С пастообразным творогом, блины получаются более нежными.

творожная начинка

Теперь приступаем к приготовлению блинов.

В глубокую миску вливаем молоко. Кладем соль и одно куриное яйцо. Все взбиваем венчиком.

молоко

Далее, кладем соду, гашеную уксусом.

добавить соду

Добавляем просеянную через сито пшеничную муку и замешиваем тесто. Если тесто получится густым, то его можно разбавить кипятком или горячим молоком.

добавить муку

Обжариваем блины на абсолютно сухой сковороде с двух сторон до готовности.

блины на молоке

Кладем на край блина начинку.

блины с начинкой

Далее, сворачиваем его так, чтобы начинку не было видно.

свернуть блин

Аккуратно выкладываем блины в сковороду и посыпаем их тертым сливочным маслом и отправляем в духовку.

блины в духовке

Готовим при температуре 180 градусов 10 минут.

Вкусные и нежные блинчики с творогом в духовке готовы! Теперь и вы сможете отведать это изумительное блюдо.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Автор статьи: Юлия Сычева

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector