Как приготовить оладьи с начинкой из варенья — рецепты с фото
1
1113
Как разнообразить оладьи, к которым мы так привыкли?
Можно изменить основу, использовав вместо привычной пшеничной муки любую другую, а можно добавить начинку или же использовать уникальный соус.
Я же, в сегодняшнем рецепте, решила использовать все и сразу, максимально разнообразив вкус привычных нам оладий.
Итак, манная крупа сделает оладушки нежнее и мягче, а начинка придаст выпечке непредсказуемый вкус.
Оладьи с начинкой, рецепт
Ингредиенты:
-
-
- Молоко – 450 мл;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Манная крупа – 3 ст.ложки;
- Сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
- Соль – щепотка;
- Пшеничная мука (в тесто) – 4 ст.ложки;
- Растительное масло – 3 ч.ложки;
- Варенье или джем – 4 ст.ложки;
- Пшеничная мука (для начинки) – 1 ч.ложка.
-
Приготовление:
-
-
- В молоко, комнатной температуры, добавляем сахарный песок и соль. Все хорошенько перемешиваем и тогда же добавляем и манную крупу. Оставляем массу примерно на полчаса, дав время крупе для набухания.
- Как только пройдёт необходимое время, добавим куриное яйцо и растительное масло.
- Последним ингредиентом в приготовлении теста станет пшеничная мука. Кстати, если вы хотите чтобы в качестве начинки выступали ягоды, нежели варенье, то их можно засыпать прямо в тесто.
- Готовим начинку: варенье перемешиваем с мукой, чтобы оно было чуточку гуще и не вытекало.
- Выливаем тесто на разогретую сковороду. Если ваша посуда не обладает антипригарными свойствами, то первая порция обжаривается на небольшом количестве масла.
- По центру теста выкладываем ложку варенья и заливаем все таким же количеством теста, чтобы оно накрыло варенье полностью.
- Готовые оладьи с начинкой из варенья остужаем на салфетке, которая впитает весь лишний жир. Приятного аппетита!
-
Общее время приготовления – 30 минут;
Общее количество оладий – 27 штук.
Автор рецепта: ЮлиАнна