Как приготовить беляши с мясом на сковороде
Беляши – замечательная выпечка, которую обожает, наверное, каждый, хоть и не каждый может себе позволить такую вкуснятину, в погоне за идеальной фигурой.
Но ведь душа иногда так требует вкуснейшего «пирожка» (не побоюсь этого слова) очень сочного и питательного, за счет мясной начинки.
Именно это желание и сподвигло меня приготовить беляши с мясом и своим родным. Эти мясные пирожки получаются настолько вкусными, что за раз сметаются со стола, даже в вечернее время суток! Разве это не лучший комплимент для повара?
Поэтому и не могу молчать, а спешу поделиться с вами этим восхитительным рецептом.
К тому же, приготовление теста не требует много времени, так как мы не используем дрожжи, а заменяем их на обычную пищевую соду, которая при взаимодействии с кефиром гарантирует нам отличное тесто. Итак, поехали.
Беляши с мясом на сковороде, пошаговый рецепт
Для теста:
Кефир – 250 мл;
Яйцо – 2 штуки;
Сахарный песок – ½ ст.ложки;
Мука – 3 стакана;
Масло растительное – 2 ст.ложки;
Соль – 1 ч. ложка;
Сода – 1 ч. ложка.
Для начинки:
Мясной фарш – 500 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Конечно же, избегая лишних слов можно сказать, что на первом этапе перемешиваются абсолютно все ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Лишь добавлю, что для простоты, все сухие ингредиенты стоит заранее перемешать и уже затем добавить их к основным, в последнюю очередь.
2. Готовое тесто должно получиться очень плотным и эластичным, и ни в коем случае не приставать к рукам. Такое тесто необходимо поделить на количество частей, равных количеству будущих беляшей.
3. Готовим фарш: мясо перемешиваем со специями и с мелко нарезанным луком. Перемешивать все лучше руками, чтобы масса была однороднее по составу. Теперь, когда начинка уже готова, раскатываем тесто и выкладываем, по центру, начинку.
4. Беляш можно сделать треугольным или же круглым. По моим наблюдениям, круглые обжариваются быстрее и равномернее, поэтому я и использовала именно этот метод: прищипываем тесто по центру, оставляя небольшую дырочку.
Тем же временем разогреваем сковороду, как только она разогреется, подливаем растительное масло и снова его нагреваем.
5. Беляши выкладываем отверстием вниз, так, вы получите очень сочную выпечку.
6. Как только пирожки обжарятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны, до золотистого цвета.
7. Готовые беляши с мясом на сковороде выкладываем на салфетку, чтобы та впитала лишнюю влагу.
После, уже можно подавать их к столу. Приятного вам аппетита!
Общее время приготовления: 1 час;
Общее количество порций: 17 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна