Как приготовить беляши с мясом на сковороде

16

Беляши – замечательная выпечка, которую обожает, наверное, каждый, хоть и не каждый может себе позволить такую вкуснятину, в погоне за идеальной фигурой.

Но ведь душа иногда так требует вкуснейшего «пирожка» (не побоюсь этого слова) очень сочного и питательного, за счет мясной начинки.

Именно это желание и сподвигло меня приготовить беляши с мясом  и своим родным. Эти мясные пирожки получаются настолько вкусными, что за раз сметаются со стола, даже в вечернее время суток! Разве это не лучший комплимент для повара?

Поэтому и не могу молчать, а спешу поделиться с вами этим восхитительным рецептом.

К тому же, приготовление теста не требует много времени, так как мы не используем дрожжи, а заменяем их на обычную пищевую соду, которая при взаимодействии с кефиром гарантирует нам отличное тесто. Итак, поехали.

Беляши с мясом на сковороде, пошаговый рецепт

Для теста:

Кефир – 250 мл;

Яйцо – 2 штуки;

Сахарный песок – ½ ст.ложки;

Мука – 3 стакана;

Масло растительное – 2 ст.ложки;

Соль – 1 ч. ложка;

Сода – 1 ч. ложка.

Для начинки:

Мясной фарш – 500 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Конечно же, избегая лишних слов можно сказать, что на первом этапе перемешиваются абсолютно все ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Лишь добавлю, что для простоты, все сухие ингредиенты стоит заранее перемешать и уже затем добавить их к основным, в последнюю очередь.

тесто

2. Готовое тесто должно получиться очень плотным и эластичным, и ни в коем случае не приставать к рукам. Такое тесто необходимо поделить на количество частей, равных количеству будущих беляшей.

тесто для беляшей

3. Готовим фарш: мясо перемешиваем со специями и с мелко нарезанным луком. Перемешивать все лучше руками, чтобы масса была однороднее по составу. Теперь, когда начинка уже готова, раскатываем тесто и выкладываем, по центру, начинку.

начинка

4. Беляш можно сделать треугольным или же круглым. По моим наблюдениям, круглые обжариваются быстрее и равномернее, поэтому я и использовала именно этот метод: прищипываем тесто по центру, оставляя небольшую дырочку.

Тем же временем разогреваем сковороду, как только она разогреется, подливаем растительное масло и снова его нагреваем.

формируем беляш

5. Беляши выкладываем отверстием вниз, так, вы получите очень сочную выпечку.

обжарить беляш

6. Как только пирожки обжарятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны, до золотистого цвета.

обжарить с другой стороны

7.  Готовые беляши с мясом на сковороде выкладываем на салфетку, чтобы та впитала лишнюю влагу.

пирожки на салфетке

После, уже можно подавать их к столу. Приятного вам аппетита!

готовое блюдо

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 17 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector