Как испечь дрожжевые блины с дырочками

107

Блины – любимое лакомство любого поколения, ведь их с радостью готовит старшее поколение и с нескрываемым удовольствием, уплетает подрастающее.

Рецептов блинов известно великое множество, но каждый раз мы гонимся за чем-то новым.

Для меня, не самым привычным вариантом являются блины, приготовленные на дрожжах, хоть я и с детства ем именно их.

Сама же я просто не нахожу времени на приготовление этой вкуснятины, ведь такое тесто должно настояться, подняться, а терпения так не хватает.

Итак, этот вариант можно назвать отличным, для Масленицы или просто выходного дня, когда вы вооружены свободным временем, а ваши домочадцы требуют хлеба и зрелищ!

Блины получаются очень вкусными и ажурными, а конкретнее, с крупными дырочками (благодаря используемым дрожжам, как раз-таки), они вдоволь пропитаны сливочным маслом и потому, съедаются за считанные секунды. Оторваться от них невозможно!

Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Дрожжевые блины с дырочками, рецепт

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 500 грамм;

Сухие быстрорастворимые дрожжи – 10 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сахарный песок – по вкусу;

Молоко – 750 мл;

Сливочное масло – 25 грамм (+50 грамм – для пропитки блинов);

Соль – щепотка;

Растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

1. Молоко слегка нагреваем (не кипятим) и добавляем к нему соль, сахар и сухие дрожжи. Даем настояться 1-2 минуты, пока дрожжи не растворятся и после, добавляем к ним пшеничную муку. Все перемешиваем. Масса становится очень густой. Но мы продолжаем!

добавить муку

2. Добавляем в тесто куриные яйца (желательно предварительно взбить их при помощи венчика, прибегать к помощи миксера необязательно).

тесто

3. Нагреваем сливочное масло в микроволновой печи или же на водяной бане, до полного растворения. Нагретую массу вливаем к тесту и быстренько помешиваем. Готовому тесту нужно дать настояться около получаса, чтобы оно стало воздушным и увеличилось в объеме.

молоко с маслом

4. Примерно так это выглядит. Тесто будто накрыто шапкой, значит, все сделано правильно.

дрожжевое тесто

5. Нагреваем в сковороду и слегка промасливаем ее, при помощи силиконовой кисти. Тесто выливаем на уже разогретый инвентарь, распределяем по всей поверхности и обжариваем до золотистого цвета. Обычно, первой стороне, для обжаривания, требуется в два раза больше времени, чем второй. То есть, если первую сторону я обжаривала минуту, то для второй понадобится около 30 секунд. Иначе пригорит.

печем блины

6. Вооружившись главным правилом, о времени обжаривания, мы обжариваем вторую сторону, не оставляя сковороду надолго, в одиночестве.

перевернем

И получаем восхитительные дрожжевые блины с дырочками, которые нужно смазывать маслом после их приготовления, чтобы они были мягкими и нежными.

дрожжевые блины с дырочками

Общее время приготовления: 2 часа;

Общее количество блинов: около 20 штук.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector