Блюдо на скорую руку: мясные ежики с рисом

2
40

Я отношусь к той категории женщин, которые не очень сильно любят проводить время плиты. Но кормление семьи никто не отменял, поэтому приходится выбирать такие рецепты блюд, чтобы все было вкусным и готовилось быстро.

Мясные ежики – это разновидность тефтелей, но подготовительный этап занимает максимум 10 минут, да и в духовке ежики готовятся быстро.

Поэтому, если кто-то ищет быстрые рецепты, то этот как раз и подойдет.

Мясные ежики с рисом рецепт

Ингредиенты (все насыпаю на глаз, не вымеряя):

* Фарш мясной;

* Лук репчатый;

* Морковь;

* Растительное масло для жарки;

* Яйцо куриное;

* Рис сырой;

* Томатная паста;

* Соль, специи.

Приготовление

Вначале измельчаем лук (режем кубиками) и морковь (трем на терке) и пассируем на сковородке. Сильно ужаривать не нужно, просто овощи должны стать мягче.

обжарить овощи

Фарш солим и перчим.

Добавляем яйцо.

фарш с яйцом

Затем вводим охлажденные пассированные овощи.

добавить овощи

И всыпаем сырой рис.

добавить рис

Все перемешиваем, даем немного постоять.

вымесить фарш

Теперь из фарша формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на противень, смазанные маслом.

формовка ежиков

И заливаем все разведенной в воде томатной пастой так, чтобы котлетки были покрыты жидкостью наполовину.

залить томатной пастой

Ставим противень в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Вот и все, блюдо готово. Рис пропаривается, приготавливается и начинает торчать из котлеток, словно иголки у ежика.

мясные ежики с рисом в духовке

Мясные ежики с рисом можно есть с гарниром, или как самостоятельное кушанье, если добавить в фарш риса столько же, сколько и мяса.

мясные ежики с рисом рецепт

Автор – мадам Цыгуль

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector