Блюдо на скорую руку: мясные ежики с рисом
Я отношусь к той категории женщин, которые не очень сильно любят проводить время плиты. Но кормление семьи никто не отменял, поэтому приходится выбирать такие рецепты блюд, чтобы все было вкусным и готовилось быстро.
Мясные ежики – это разновидность тефтелей, но подготовительный этап занимает максимум 10 минут, да и в духовке ежики готовятся быстро.
Поэтому, если кто-то ищет быстрые рецепты, то этот как раз и подойдет.
Мясные ежики с рисом рецепт
Ингредиенты (все насыпаю на глаз, не вымеряя):
* Фарш мясной;
* Лук репчатый;
* Морковь;
* Растительное масло для жарки;
* Яйцо куриное;
* Рис сырой;
* Томатная паста;
* Соль, специи.
Приготовление
Вначале измельчаем лук (режем кубиками) и морковь (трем на терке) и пассируем на сковородке. Сильно ужаривать не нужно, просто овощи должны стать мягче.
Фарш солим и перчим.
Добавляем яйцо.
Затем вводим охлажденные пассированные овощи.
И всыпаем сырой рис.
Все перемешиваем, даем немного постоять.
Теперь из фарша формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на противень, смазанные маслом.
И заливаем все разведенной в воде томатной пастой так, чтобы котлетки были покрыты жидкостью наполовину.
Ставим противень в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Вот и все, блюдо готово. Рис пропаривается, приготавливается и начинает торчать из котлеток, словно иголки у ежика.
Мясные ежики с рисом можно есть с гарниром, или как самостоятельное кушанье, если добавить в фарш риса столько же, сколько и мяса.
Автор – мадам Цыгуль