Аппетитные мешочки из слоеного теста с фаршем
Слоеные мешочки с мясным фаршем готовятся за считанные минуты и тем не менее, отлично сойдут за полноценный ужин.
С виду, они напоминают даже хинкали, только вот способ приготовления другой, да и тесто используется иное, поэтому и приближает готовое блюдо к закускам.
Мешочки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными, аппетитными. Их удобно брать с собою на природу, либо на работу.
Мешочки из слоеного теста с фаршем, рецепт
Ингредиенты:
Фарш домашний (свиной, говяжий) – 200 грамм;
Слоеное тесто – 400 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Слоеное тесто необходимо разморозить (если это требуется) и слегка раскатать.
2. После, следует подготовить фарш: посолить его, поперчить и добавить к нему небольшое количество мелко измельченного репчатого лука. Слоеное тесто нарезать на небольшие квадратики и по центру выложить фарш.
3. Из теста следует подготовить мешочки: свернуть все концы квадратиков к центру и скрутить. Готовые мешочки выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов, на протяжении 20-30 минут. Готовность можно проверить при помощи бамбуковой палочки.
4. Готовые мешочки из слоеного теста с фаршем можно смазать небольшим количеством сливочного масла, после чего, подавать к столу. Приятного аппетита!
Общее количество мешочков: 25 штук;
Общее время приготовления: 45 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна