Праздничная закуска из баклажанов с помидорами
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. С наступления лета, во всех магазинах начинают продавать баклажаны, а это значит, что пора начинать готовить из них различные блюда.
И сегодня, я хочу поделиться с вами одним довольно интересным и легким рецептом приготовления овощной закуски, которая получается в меру острой, пикантной и очень вкусной.
Эту закуску вы можете приготовить для обычного обеденного или для праздничного стола.
За праздничным столом она разлетится у вас за считанные минуты. А вот и сам рецепт!
Закуска из баклажанов с помидорами, рецепт
Ингредиенты:
Баклажаны (плотные, не крупные) – 2 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез — по вкусу
Чеснок – по вусу
Укроп — по вкусу
Соль
Мука
Растительное масло
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 0.5 сантиметров. Кладем их в глубокую миску и заливаем водой на 20 минут. Затем, сливаем воду и солим овощи по вкусу. Оставляем их просаливаться, примерно, на 15 минут.
Затем обваливаем баклажаны в муке и прокалываем их в двух местах вилкой. В сковороду наливаем воду.
Обжариваем баклажаны с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.
Выкладываем баклажаны на плоскую тарелку. Смазываем их майонезом.
Свежие помидоры нарезаем кольцами, полукольцами или четвертинками кольца. Помидоры должны полностью покрывать баклажаны. В моем рецепте я использую крупные помидоры, и поэтому я нарезаю их полукольцами и четвертинками. Выкладываем их поверх майонеза.
Мелко нарезаем укроп и посыпаем им овощную закуску. Также вместо укропа вы можете использовать веточки петрушки.
Вкусная закуска из баклажанов с помидорами готова! Приятного аппетита!
Автор статьи: Сычева Юлия