Аппетитное повидло из яблок на зиму

32

Повидло из яблок – просто необходимая заготовка для тех, кто любит делать домашнюю выпечку.

Его легко приготовить такой консистенции, при которой даже не нужны загустители, чтобы получить начинку для пирожков или прослойку в торт.

Фактически, это повидло – и готовый десерт, и готовая начинка для пирогов, ватрушек, блинчиков, рулетов.

Повидло из яблок на зиму

Ингредиенты:

1.5 кг сладких или кисло-сладких яблок

500 г сахара

Приготовление:

Повидло очень нежной консистенции получается «Белого Налива», но еще вкуснее и ароматнее выйдет, если взять зрелые и улежавшиеся «Антоновки».

Яблоки нужно помыть и тонко снять кожуру. Спелые яблоки мягких сортов можно нарезать кусками любой формы и размера – они в любом случае разварятся в однородное пюре, а недозрелые и твердые нарезайте как можно мельче. При нарезке яблок старайтесь не захватывать семенные коробочки.

нарезать яблоки

Нарезанные яблоки пересыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, периодически стряхивая кастрюлю или перемешивая их деревянной лопаткой.

пересыпать сахаром

Сахар растворяется и смешивается с яблочным соком, в результате чего кусочки яблок оказываются погруженным в густой сладкий сироп. Как только в кастрюле появится достаточное количество сиропа, яблоки можно ставить на первую варку.

Самый простой и удобный способ (если не учитывать времени) приготовления яблочного повидла – это несколько циклов быстрой варки и последующего выстаивания массы в течение 10-20 часов.

варим повидло

То есть, яблочная масса ставиться на плиту, на медленном огне доводится до кипения при частом помешивания, кипятится 3-5 минут, а затем оставляется на время до суток.

При таком способе приготовления сводится до минимума риск того, что густое повидло подгорит, да и само время активного участия в процессе составляет 20-30 минут.

Количество циклов и время варки можно менять, в зависимости от нужной консистенции.

Для получения очень густого яблочного повидла понадобится 3-4 цикла с продолжительностью кипения массы до 5 минут.

готовое повидло из яблок

Готовое повидло из яблок на зиму раскладываем по стерильным банкам обязательно горячим, консервируем и храним в прохладном месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector