Пастила из яблок в духовке, нежный и очень вкусный десерт

9

В яблочный сезон, кухня бывает настолько полна этих вкуснейших фруктов, что уже и не понятно, куда же их девать?

Для меня выход есть всегда, и это не только нежные яблочные пироги, но и вкусные, ароматные пластинки – пастила.

Ее можно приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюльке. Также, настаиваться она может не только в духовке, но и на свежем воздухе, в забытье.

Пастила из яблок, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. К тому же, ее легко хранить, да и времени на ее приготовление уходит так немного, что процесс вам может понравиться.

Готовьте сразу и побольше, чтобы не приходилось потом, дожидаться новой порции пастилы.

Ингредиентов понадобится немного и именно о них сейчас и пойдет речь.

Пастила из яблок в духовке, рецепт

Ингредиенты:

Яблоки – 10 штук (небольшие);

Сахарный песок – ½ стакана (по желанию);

Вода – 70 мл.

Приготовление:

1. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и семечек, и нарезаем.

нарезать яблоки

2. Выкладываем яблоки в кастрюлю, наливаем к ним воду и высыпаем необходимое количество сахара. Готовим на среднем огне, пока яблоки не размягчатся.

варить

3. Как только яблоки станут мягкими, начинаем их обрабатывать, при помощи картофелемялки.

яблочное пюре

4. Яблочное пюре пропускаем через дуршлаг, оно должно стать мягким и иметь однородную консистенцию.

пропустить через сито

5. Яблочное пюре размазываем по противню. Чтобы после, пастилу было проще снимать, на дно выкладываем либо фольгу, либо силиконовый коврик. Многие используют пергаментную бумагу, но этот способ кажется мне нелегким и пастилу не всегда просто извлечь полностью и сохранить ее вид.

размазать пюре

6. Пастилу можно сушить на свежем воздухе, в течении нескольких дней.

Мы приготовим пастилу из яблок в духовке, этот процесс займет меньше времени – примерно 2-3 часа, при температуре 100 градусов. Но такой способ приготовления требует постоянного контроля. Пастила не должна пригореть, но тем не менее, должна схватиться.

пастила в духовке

Готовую яблочную пастилу можно нарезать  или же хранить прямо в таком виде. Приятного аппетита!

Общее количество времени – 30 минут + несколько часов на сушку.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector