Овощная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке

1
559

У многих поварят уже созрели овощи на грядке, и ведь каждая из нас думает: «Что же из них приготовить? Чем же удивить своих домочадцев, на этот раз?».

А разнообразий таких блюд, большое множество!

Моя задача, предложить вам одно из них: летнее, овощное и поистине легкое!

Яркое, как новый солнечный день, блюдо. Простая в приготовлении и бесподобная, на вкус, овощная запеканка с мясом.

Такая запеканка понравится вам, наверняка, если вы любите овощи.

Основным из них, выступает зеленый кабачок, который наполнит блюдо не только вкусом, но и той самой легкостью, о которой и шла речь.

Несмотря на некую воздушность, блюдо, все-таки, является очень сытным. Только это не гарантирует того, что вы больше не захотите взять добавку.

Стоит добавить, что готовое блюдо лучше заправить, любым способом, который вам по душе – я использовала обычную сметану. Так, овощная запеканка станет еще сочнее.

Овощная запеканка с фаршем, рецепт

Ингредиенты:

Молодые кабачки (средние) – 3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Фарш мясной – 300 грамм;

Сметана – 4 ст.ложки;

Горчица (готовая) – 1 ст.ложка;

Сыр твердый – 100 грамм;

Соль, перец – по вкусу;

Зелень – по желанию.

Приготовление:

Молодые кабачки нужно помыть, аккуратно очистить от кожицы, после чего, нарезать овощи небольшими кубиками, как это показано на фото.

нарезать кабачки

Продолжаем работу и с остальными овощами: морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Репчатый лук, в свою очередь, стоит просто мелко нарезать.

Готовим соус, который послужит основной заправкой для нашей запеканки: перемешиваем сметану с горчицей и добавляем к ним, натертый на мелкой терке, твердый сыр (грамм 20). Заправка готова!

заправка

Теперь, выкладываем все составляющие, в жаропрочную посуду: нижним слоем будет кабачок – используем ½ его часть, так как запеканка будет двухслойной. Поверх кабачка выкладываем натертую морковь и немного лука. Не забываем солить и перчить овощи, выложенные на посуду. Заправляем все 1/3 частью соуса.

формируем запеканку

Мясной фарш заранее посолили и поперчили. Теперь, выкладываем его следующим слоем нашей запеканки. Также используем его дважды, для двух слоев. Поверх мясного фарша выкладываем немного сыра (около 30 грамм). Снова заливаем все соусом.

слой фарша и сыра

Повторяем все слои снова. Готовую запеканку посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

посыпать сыром

Запеканку выпекаем при температуре 180 градусов, на протяжении 30-40 минут. Но лучше, конечно, ориентироваться по верхней сырной корочке, которая должна стать золотистого цвета.

овощная запеканка с фаршем рецепт

Овощная запеканка с фаршем готова! Подаем ее к столу еще горячей и заправляем любой заправкой, на ваш вкус и желание.

овощная запеканка с фаршем

Общее количество времени – 1 час;

Общее количество порций – 5 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector