Овощная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке
У многих поварят уже созрели овощи на грядке, и ведь каждая из нас думает: «Что же из них приготовить? Чем же удивить своих домочадцев, на этот раз?».
А разнообразий таких блюд, большое множество!
Моя задача, предложить вам одно из них: летнее, овощное и поистине легкое!
Яркое, как новый солнечный день, блюдо. Простая в приготовлении и бесподобная, на вкус, овощная запеканка с мясом.
Такая запеканка понравится вам, наверняка, если вы любите овощи.
Основным из них, выступает зеленый кабачок, который наполнит блюдо не только вкусом, но и той самой легкостью, о которой и шла речь.
Несмотря на некую воздушность, блюдо, все-таки, является очень сытным. Только это не гарантирует того, что вы больше не захотите взять добавку.
Стоит добавить, что готовое блюдо лучше заправить, любым способом, который вам по душе – я использовала обычную сметану. Так, овощная запеканка станет еще сочнее.
Овощная запеканка с фаршем, рецепт
Ингредиенты:
Молодые кабачки (средние) – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Фарш мясной – 300 грамм;
Сметана – 4 ст.ложки;
Горчица (готовая) – 1 ст.ложка;
Сыр твердый – 100 грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень – по желанию.
Приготовление:
Молодые кабачки нужно помыть, аккуратно очистить от кожицы, после чего, нарезать овощи небольшими кубиками, как это показано на фото.
Продолжаем работу и с остальными овощами: морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Репчатый лук, в свою очередь, стоит просто мелко нарезать.
Готовим соус, который послужит основной заправкой для нашей запеканки: перемешиваем сметану с горчицей и добавляем к ним, натертый на мелкой терке, твердый сыр (грамм 20). Заправка готова!
Теперь, выкладываем все составляющие, в жаропрочную посуду: нижним слоем будет кабачок – используем ½ его часть, так как запеканка будет двухслойной. Поверх кабачка выкладываем натертую морковь и немного лука. Не забываем солить и перчить овощи, выложенные на посуду. Заправляем все 1/3 частью соуса.
Мясной фарш заранее посолили и поперчили. Теперь, выкладываем его следующим слоем нашей запеканки. Также используем его дважды, для двух слоев. Поверх мясного фарша выкладываем немного сыра (около 30 грамм). Снова заливаем все соусом.
Повторяем все слои снова. Готовую запеканку посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.
Запеканку выпекаем при температуре 180 градусов, на протяжении 30-40 минут. Но лучше, конечно, ориентироваться по верхней сырной корочке, которая должна стать золотистого цвета.
Овощная запеканка с фаршем готова! Подаем ее к столу еще горячей и заправляем любой заправкой, на ваш вкус и желание.
Общее количество времени – 1 час;
Общее количество порций – 5 порций.
Автор статьи: ЮлиАнна