Творожная запеканка с печеньем: лакомство из детства
Творожная запеканка с печеньем – лакомство из детства. Но приготовить его и вспомнить прекрасные и беззаботные времена, не так уж и сложно.
Рецепт прост и справиться с ним сможет даже самый начинающий кулинар — главное, обзавестись творогом и готовым печеньем, а дальше, можно следовать всего лишь указаниям из этого рецепта.
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной и вкусной. Но вкус, зависит не только от используемых ингредиентов, но и от их качества.
В данном случае, чем выше жирность творога, тем лучше вкус готовой выпечки. Лучше всего, использовать 9% натуральный творог и печенье, типа «Мария» — тогда, результат больше приблизит нас к оригинальному, к которому мы так привыкли.
Творожная запеканка с печеньем
Ингредиенты:
Творог – 300 грамм;
Сметана – 4 ст.ложки;
Сгущенное молоко – 4 ст.ложки;
Печенье «Мария» — 10 штук.
Приготовление:
Начнем с начинки: творог перемешаем со сметаной и со сгущенным молоком. Перемешиваем все составляющие и получаем готовую начинку – все очень просто.
Готовое печенье измельчаем при помощи блендера или кофемолки. Для того, чтобы выпечка без труда извлекалась из используемой формы, на ее дно выкладываем фольгу или пергаментную бумагу (лучше использовать именно первый вариант, из-за простоты его использования – фольга проще принимает любую форму, нежели пергамент). Накрошенное печенье (лишь ½ ее часть, остальное нужно будет использовать для верхнего слоя) выкладываем на дно формы.
На печенье равномерно распределяем творожную начинку толстым слоем.
Снова выкладываем измельченное печенье, поверх творожного слоя. Форму выставляем в духовую печь на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Готовность запеканки проверяем по подрумянившейся верхушке торта.
Перед тем, как ее извлечь – следует подождать, пока она полностью не остынет.
Общее количество порций – 4 порции;
Общее количество времени – 30 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна