Картофельная запеканка с кабачками и фаршем

718

Запеканка — это довольно простое и сытное блюдо. Для ее приготовления, у вас уйдет минимум времени и минимум затрат на продукты.

Вы можете, поэкспериментировать и приготовить удивительную запеканку, из разных продуктов, которые имеются в данный момент в холодильнике, и у вас всегда получится новое, оригинальное и очень вкусное  блюдо.

Запеканки бывают и сладкие, и мясные и даже рыбные. Они универсальны и прекрасно подойдут как на завтрак, так и на обед и даже на ужин. .

Сегодня мы будем готовить сочную картофельную запеканку с кабачками и мясным фаршем. Дополнительную изюминку готовому блюду придаст нежный сливочный соус. А кабачки не только запеканке, но и любому другому блюду придадут дополнительную сочность.

Картофельная запеканка с кабачками

Ингредиенты

Свиной фарш – 500 гр.

Картофель – 0,5 кг

Кабачок – 1шт.

Лук – 1шт.

Сметана – 5 ст.л

Чеснок – 3 зуб.

Вода – 300 мл.

Сыр российский – 100 гр.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Сначала займемся овощами. Лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Кабачок также очистим от кожуры и нарежем на кусочки. Если у вас кабачок молодой, можно его не очищать. Овощи нарезаем мелко для того, чтобы они быстрее приготовились.

кабачки с луком

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложим овощи, приправим их солью, черным молотым перце и измельченным чесноком, жарим минуты 3, на среднем огне, до полуготовности овощей.

обжарить овощи

Затем добавляем к овощам  свиной фарш, приправляем его по вкусу и немного обжариваем, примерно 3 минуты, периодически перемешивая его лопаткой, чтобы фарш был рассыпчатым.

добавить фарш

Картофель очистим от кожуры и  нарежем на тонкие кружочки. Солим его и хорошенько перемешиваем.

картофель

Форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно выкладываем кружочки картофеля. Затем, в миске, смешиваем воду со сметаной и выливаем получившуюся массу на картофель так, чтобы, сливочная смесь доходила до половины уровня картофеля.

картофель с соусом

Затем выкладываем овощи с фаршем, распределив их по все ширине формы.

кабачки с фаршем

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем картофельную запеканку с кабачками выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 220С.

тертый сыр

Готовое блюдо достаем из духовки и даем ей остыть в течение 5-8 минут.

картофельная запеканка с кабачками

К этому блюду, отлично подойдет салат айсберг с огурцом.

Приятного аппетита!

Время приготовления — 1 час

Порции – 6

Автор рецепта: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector