Лапшевник с творогом, как в детстве
В детстве, в садике частенько давали на завтрак макароны с молоком, заправленные сливочным маслом и сахаром. Думаю, это любимый завтрак каждого ребенка.
Сегодня мы будем готовить лапшевник из творога. Да, тот самый, который знаком нам со времен детского сада.
На вкус он получается воздушным, нежным, с ароматом ванили и очень, очень вкусным.
Макароны для этого блюда, я выбрала цветные, но не беспокойтесь, для их окрашивания используются только натуральные соки овощей, что делает блюдо очень аппетитным и ярким. Детям это особенно нравится.
Творог можно взять любой, в данном рецепте лапшевника используется детский творог с курагой.
Ну а дальше все просто. Ингредиенты смешиваются и получившаяся масса отправляется в духовку.
Лапшевник можно приготовить и с начинкой: бананы, яблоки или разные сухофрукты, на ваше усмотрение.
Лапшевник с творогом, рецепт
Ингредиенты
Паста твердых сортов – 100 гр.
Творог детский с курагой – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л
Молоко – 250 мл.
Сливочное масло – 1 ч. л
Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
Для начала отвариваем макароны. Для этого блюда можно взять абсолютно любую пасту.
В кипящую и подсоленную воду отправляем макароны и варим по времени столько, сколько указано на упаковке. Не забудьте иногда их помешивать.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя вода.
Теперь, будем делать заливку для запеканки. В миску вбиваем одно яйцо, добавляем молоко, сахар и творог. Аккуратно перемешиваем и взбиваем венчиком до однородной массы.
Я буду готовить лапшевник порционно, но можно приготовить его и в большой форме для выпечки.
Керамические формочки смажем растительным маслом. Выложим макароны и зальем творожно-молочной заливкой, заполняя не до самого верха, так как запеканка немного поднимется.
Поставим выпекать лапшевник с творогом в духовку на 30 минут при температуре 200С. Как только он покроется золотистой корочкой, можно доставать.
Готовый лапшевник можно подавать к столу украсив ягодами и посыпав сахарной пудрой.
Автор рецепта: Анна Дуда