Лапшевник с творогом, как в детстве

32

В детстве, в садике частенько давали на завтрак макароны с молоком, заправленные сливочным маслом и сахаром. Думаю, это любимый завтрак каждого ребенка.

Сегодня мы будем готовить лапшевник из творога. Да, тот самый, который знаком нам со времен детского сада.

На вкус он получается воздушным, нежным, с ароматом ванили и очень, очень вкусным.

Макароны для этого блюда, я выбрала цветные, но не беспокойтесь, для их окрашивания используются только натуральные соки овощей, что делает блюдо очень аппетитным и ярким. Детям это особенно нравится.

Творог можно взять любой, в данном рецепте лапшевника используется детский творог с курагой.

Ну а дальше все просто. Ингредиенты смешиваются и получившаяся масса отправляется в духовку.

Лапшевник можно приготовить и с начинкой: бананы, яблоки или разные сухофрукты, на ваше усмотрение.

Лапшевник с творогом, рецепт

Ингредиенты

Паста твердых сортов – 100 гр.

Творог детский с курагой – 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ч. л

Молоко – 250 мл.

Сливочное масло – 1 ч. л

Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

Для начала отвариваем макароны. Для этого блюда можно взять абсолютно любую пасту.

В кипящую и подсоленную воду отправляем макароны и варим по времени столько, сколько указано на упаковке. Не забудьте иногда их помешивать.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя вода.

лапша

Теперь, будем делать заливку для запеканки. В миску вбиваем одно яйцо, добавляем молоко, сахар и творог. Аккуратно перемешиваем  и взбиваем венчиком до однородной массы.

творожная заправка

Я буду готовить лапшевник порционно, но можно приготовить его и в большой форме для выпечки.

Керамические формочки смажем растительным маслом. Выложим макароны и зальем творожно-молочной заливкой, заполняя не до самого верха, так как запеканка немного поднимется.

залить лапшу заправкой

Поставим выпекать лапшевник с творогом в духовку на 30 минут при температуре 200С. Как только он покроется золотистой корочкой, можно доставать.

лапшевник с творогом рецепт

Готовый лапшевник можно подавать к столу украсив ягодами и посыпав сахарной пудрой.

Автор рецепта: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector