Как приготовить рисовую запеканку с изюмом, как в детстве
630
Рисовая запеканка с изюмом — бюджетное блюдо, которое чаще всего можно встретить в меню школьных и заводских столовых.
Только вот дома это блюдо готовится крайне редко, хотя по вкусовым качествам оно ничуть не хуже чем творожная запеканка или макаронная.
Кстати, это блюдо выручит вас и в том случае, если в холодильнике остался недоеденный вчерашний рис. Добавив в него несколько ингредиентов вы получите отменный завтрак или очень вкусный десерт к чаю.
Рисовая запеканка с изюмом, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Рис – 2 ст;
- Молоко – 1 л;
- Яйца- 5 шт;
- Сахар – 0,5-1 ст;
- Маргарин – 100 гр;
- Изюм -0,5 ст
-
[/ingredients]
[ins]
-
-
- Рис отварить в течении 5 -7 минут. Затем воду нужно слить, а рис промыть под проточной водой. Если у вас есть уже готовый, то дополнительно ничего с ним делать не надо.
- Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить молоко и хорошенько перемешать.
- Маргарин растопить и добавить к рису.
- Так же к рису добавить предварительно промытый изюм. По вкусу можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи.
- Смешать яично-молочную смесь с рисом, хорошенько перемешать.
- Масса может показаться вам слишком жидкой, но переживать по этому поводу не стоит, так как во время готовки рис впитает в себя всю жидкость.
- Выложить подготовленную массу в форму и поставить в духовку.
- Выпекать при температуре 180 градусов, 45-60 минут.
- Если вы следите за своей фигурой, сахар можно уменьшить наполовину, а при подаче на стол, просто немного полить запеканку с рисом и изюмом медом, так будет и вкуснее и полезнее.
-
[/ins]
Приятного аппетита!