Окрошка на квасе с колбасой: классический рецепт
Окрошка – русское блюдо в народных традициях, которое готовится без особых усилий. Это блюдо любят все, ведь его интересный вкус не оставит равнодушного ни одного любителя сочетаний не сочетаемого.
Преимущество в том, что приготовить окрошку можно всего за несколько минут просто имея все необходимые ингредиенты под рукой. Здесь не надо ничего варить, жарить или печь, просто смешать все компоненты и украсить перед подачей на стол.
Для того чтобы приготовить традиционную окрошку необходимо подготовить основные ингредиенты.
Рецепт окрошки на квасе с колбасой
Вам понадобится:
— 3-4 картофеля;
— зеленый лук по вкусу;
— 3-4 огурца, желательно свежие;
— редис, 7-8 штук
— 500 грамм вареной колбасы;
— 3-4 яйца, сваренные вкрутую;
— Квас, но только не сладкий;
— Зелень;
— Сметана;
— Соль и перец.
Итак, для начала необходимо отварить картофель в мундире до полного приготовления. Дать остыть, чтобы очистить. Если вы решили упростить себе задачу и просто сварить картошку обычный способом, то, увы, вкус будет совсем другим.
В это время можно взяться за нарезку других ингредиентов. Очистить яйца от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.
Затем такую процедуру проделать и с луком. Если вы не очень любите лук ограничьтесь одним овощем, а для любителей можно взять и два.
Свежие огурцы и редис нарезать кубиками.
Для окрошки берут вареную колбасу – это правило в приготовлении русской окрошки. Но для любителей экспериментов можно и взять другую, но это будет уже другой рецепт.
Когда картофель остынет, его нарезают также кубиками среднего размера. Принцип приготовления похож на салат оливье, такая же технология нарезки продуктов. Но дело лишь в основном ингредиенте, который добавляет вкуса блюду при подаче на стол.
Берем все измельченные продукты и перемешиваем. Добавляем приправы по вкусу.
Раскладываем блюдо по порциям и заливаем сверху не сладким квасом, добавляем ложку сметаны и немного зелени для красоты и улучшения вкуса.
Теперь пришло время насладиться оригинальным и таким хорошо известным блюдом русского народа.
Окрошка на квасе с колбасой непременно придется вам по вкусу благодаря богатому составу и интересному сочетанию.
Кушайте на здоровье и приятного аппетита!