Наливка из малины быстрого приготовления
Хорошо, когда в доме есть самогон, на его основе можно приготовить множество ароматных наливок.
Самогон отличается от водки качеством, так как мы точно знаем из каких компонентов он приготовлен, тогда как о составе водки можно только догадываться.
Запах у самогона резче водочного, но это легко исправить палочкой корицы, цедрой лимона, апельсина, бадьяном, кардамоном.
Приготовив ароматную наливку вы точно будете знать, что она экологически чистая.
Для ее приготовления можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. как в нашем случае. В этом и плюс наливки, готовить её можно в любое время года.
Для изготовления домашней наливки нам понадобится – 3 дня, количество порций – 4. Согласитесь, это очень быстро.
Наливка из малины, рецепт
Ингредиенты:
Малина замороженная – 500 грамм
Лимон – по вкусу
Палочка корицы – 1 штука
Кардамон – 1 штука
Сахар белый – 300 грамм
Самогон 60% — 500 миллилитров
Вода питьевая – 500 миллилитров.
Этапы приготовления:
Такую наливку можно приготовить из разных ягод или фруктов, например – вишни, чёрной смородины, клюквы, калины, слив, клубники. Смотрите сами, что у вас есть в наличие. Замороженную малину не нужно размораживать, так как ее всё равно надо будет варить.
Делаем сироп для наливки. Для этого нужно понять, какой крепости вы хотите напиток. Если вы любите крепкие наливки, воды можно взять не больше 100 грамм. Если же напиток для женщин, которые любят слабоалкогольные коктейли, вино, шампанское, тогда воды берите строго по рецепту — 500 грамм воды.
Добавляем к малине сахар, можно сахарную пудру, палочку корицы, кардамон и пару колец лимона. Все эти пряности уберут, не для всех приятный аромат самогона. Но даже если вы делаете наливку на водке, пряности лишь улучшат её вкус.
Заливаем питьевой водой малину со специями и ставим на плиту, варим сироп на медленном огне – 20 минут.
Наливаем домашний самогон, он должен быть примерно 60 градусов,в банку или в бутылку.
Готовый сироп остужаем. Что делать с малиной — решайте сами. Ее можно сразу процедить или оставить в наливке для настаивания и уже потом процедить.
Переливаем в бутылку к самогону остывший сироп, перемешиваем и ставим возле батареи или просто на столе на три дня. Можно и дольше настаивать, но особо по вкусу она не изменится. Ведь сироп был тёплый и сахар в нём мы уже растворили, так что это наливка быстрого приготовления.
Через три дня процеживаем наливку с помощью марли в три слоя наливку. Переливаем в стеклянные бутылки готовый продукт.
Можно хранить напиток в холодном месте, если стоять она будет долго, а так, в кладовой комнате она прекрасно сохраняет свои качество в течение недели.
Наливка из малины быстрого приготовления готова!