Домашняя настойка из черноплодной рябины
Предлагаем вам приготовить домашнюю настойку из черноплодной рябины с ягодами клюквы. Наш вариант приготовления является быстрым, буквально через день напиток готов к употреблению.
Если у вас имеется запас времени, можете пойти по более длинному пути, для этого перетрите ягоды через сито или измельчите их блендером, добавьте сахар, отправьте смесь в темное место на неделю, через отведенное время добавьте водку, настаивайте еще две недели, процедите через марлю.
Ягоды черноплодной рябины имеют свойство понижать давление, так что напиток в некоторой мере будет полезен, соответственно, в умеренном количестве.
Такая настойка станет отличной заменой обычной чистой водки, также она достойно украсит любой банкетный стол свои приятным внешним видом и мягким ароматным вкусом.
Настойка из черноплодной рябины, рецепт
Список продуктов:
350 грамм водки;
150 грамм воды;
150 грамм черноплодной рябины;
100 грамм клюквы;
3-4 ст. л. сахара.
Процесс приготовления.
1. Перебираем ягоды черноплодной рябины, отбрасываем подпорченные ягоды, клюкву берем замороженную, предварительно даем ей оттаять, при наличии свежей клюквы, используем, конечно же, ее. Промываем все под струей холодной воды, немного просушиваем ягоды.
2. Перекладываем рябину и клюкву в ковш, вливаем отмеренное количество чистой воды, отправляем все на верхний умеренный огонь. Доводим жидкость до кипения, на этом этапе можно добавить пряности, тонкий аромат сможет придать одна звездочка бадьяна или душистый черный перец. Итак, провариваем ягоды 3-4 минуты, затем раздавливаем их при помощи пресса, чтобы ягоды полностью отдали свой сок. Ковш накрываем крышкой, настаиваем жидкость до полного охлаждения.
3. Через сито или марлю процеживаем ароматную жидкую основу-краситель.
4. Теперь всыпаем норму сахарного песка, перемешиваем все до тех пор, пока кристаллы сахара окончательно не растворятся.
5. Вливаем водку, обязательно водку берите хорошего качества.
6. Еще раз все размешиваем, переливаем в бутылку получившийся напиток, настаиваем один день.
Через сутки настойка из черноплодной рябины готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Алена Каменева