Мясной рулет с грибами: аппетитное праздничное лакомство
Такой аппетитный мясной рулет с грибами будет отлично смотреться на праздничном столе. Этим блюдом можно и стол украсить, и гостей накормить.
Готовится оно даже быстрее, чем традиционные котлеты, а выглядит гораздо аппетитнее.
Да и съедается такой рулет всегда в первую очередь. Наверное потому, что все, свернутое в рулет и оформленное красивым образом, всегда вызывает повышенный интерес у гостей.
Рецепт мясного рулета с грибами
Для приготовления этого блюда нужно взять:
— 300 г мясного фарша (свинина пополам с бараниной),
— 200 г шампиньонов,
— 2 луковицы (1 — для начинки, 1 — в фарш),
— соль,
— перец.
Фарш хорошо вымесите, посолите и поперчите. Добавьте в него перекрученный лук. Фарш из баранины всегда более темного цвета, но в готовом блюде это не видно. Зато рулет с ним получается очень сочным. Если у вас нет баранины, можете заменить ее говядиной.
Для приготовления этого блюда отлично подойдет коврик для приготовления роллов. В нем очень удобно скручивать рулеты. Для этого его необходимо обернуть пищевой пленкой.
Выложите сверху на коврик мясной фарш и разровняйте его руками. Если коврика нет, выложите просто на пищевую пленку.
Измельчите лук.
Грибы порежьте кубиками.
Поджарьте на сковороде в масле сначала лук, затем досыпьте к нему грибы. Протушите все минут 5-7. Отставьте и слегка охладите.
Пересыпьте грибы с луком сверху на фарш и разровняйте.
Скрутите рулет. Если вы делаете это без коврика, то в процессе скручивания аккуратно уберите пленку и разровняйте рулет руками.
Выпекайте мясной рулет с грибами при температуре 200 градусов в течении 1 часа. Накрывать фольгой не нужно.
Рулет должен получиться с золотистой корочкой. Затем охладите и нарежьте кусочками.