Мясной рулет с грибами: аппетитное праздничное лакомство

444

Такой аппетитный мясной рулет с грибами будет отлично смотреться на праздничном столе. Этим блюдом можно и стол украсить, и гостей накормить.

Готовится оно даже быстрее, чем традиционные котлеты, а выглядит гораздо аппетитнее.

Да и съедается такой рулет всегда в первую очередь. Наверное потому, что все, свернутое в рулет и оформленное красивым образом, всегда вызывает повышенный интерес у гостей.

Рецепт мясного рулета с грибами

Для приготовления этого блюда нужно взять:

— 300 г мясного фарша (свинина пополам с бараниной),

— 200 г шампиньонов,

— 2 луковицы (1 — для начинки, 1 — в фарш),

— соль,

— перец.

продукты

Фарш хорошо вымесите, посолите и поперчите. Добавьте в него перекрученный лук. Фарш из баранины всегда более темного цвета, но в готовом блюде это не видно. Зато рулет с ним получается очень сочным. Если у вас нет баранины, можете заменить ее говядиной.

Для приготовления этого блюда отлично подойдет коврик для приготовления роллов. В нем очень удобно скручивать рулеты. Для этого его необходимо обернуть пищевой пленкой.

коврик

Выложите сверху на коврик мясной фарш и разровняйте его руками. Если коврика нет, выложите просто на пищевую пленку.

мясной фарш

Измельчите лук.

лук

Грибы порежьте кубиками.

грибы

Поджарьте на сковороде в масле сначала лук, затем досыпьте к нему грибы. Протушите все минут 5-7. Отставьте и слегка охладите.

протушить овощи

Пересыпьте грибы с луком сверху на фарш и разровняйте.

слой грибов

Скрутите рулет. Если вы делаете это без коврика, то в процессе скручивания аккуратно уберите пленку и разровняйте рулет руками.

скрутить рулет

Выпекайте мясной рулет с грибами при температуре 200 градусов в течении 1 часа. Накрывать фольгой не нужно.

рецепт мясного рулета с грибами

Рулет должен получиться с золотистой корочкой. Затем охладите и нарежьте кусочками.

рулет с грибами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector