Маринованные баклажаны с морковью и чесноком на скорую руку

13

Не зря баклажан называют королём лета. Из этого овоща можно приготовить невероятное количество удивительных и вкусных блюд. Одни баклажаны по-корейски чего стоят!

Рецептов маринованных баклажанов также достаточно много, все они разные, но именно этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления, что называется «на скорую руку», и ярким вкусом самих овощей.

Такая холодная закуска хорошо сочетается с мясом и картофелем.

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком, рецепт

Состав:

Баклажаны – 5-6 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 6 зуб.

Уксус – 60 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Гвоздика – 4 шт.

Перец чёрный горошком – 6 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 2 ст. л.

Растительное масло – 4 ст. л.

ингредиенты

Способ приготовления:

5-6 баклажанов среднего размера нужно очистить от шкурки и нарезать на тоненькие пластинки.

очистить баклажаны

Пластинки посыпать солью и оставить на 20 минут. Образовавшуюся жидкость слить.

посолить

Начинаем обжаривать баклажаны до желтизны на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

обжарить

Остужаем до комнатной температуры.

остудить

Готовим маринад. Для этого соединяем в кастрюле 2 стакана воды, уксус, 1,5 ст. л. соли, сахар, 1 ст. л. растительного масла и остальные специи по рецепту. Доводим маринад до кипения и остужаем.

маринад

Тем временем нарезаем остальные ингредиенты: болгарский перец, чеснок, петрушку.

нарезать овощи

Морковь измельчаем на терке.

Каждую пластинку баклажана окунаем в остывший маринад и складываем в глубокую ёмкость. На каждый образовавшийся слой из пластинок выкладываем нарезанные овощи и зелень петрушки.

Ёмкость накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-5 дня.

сложить овощи в емкость

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком можно употреблять через 3-5 дней.

маринованные баклажаны с морковью

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Малофеева Елена

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector